Встреча Путина и Асада: о чем договорились лидеры России и Сирии

21 октября 2015
Встреча Путина и Асада: о чем договорились лидеры России и Сирии

20 октября, президент Сирии Башар Асад посетил Москву для проведения переговоров относительно российских воздушных операций в поддержку наступления сирийской армии.

Как сообщил в среду, 21 октября, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, во вторник вечером президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад встретились в Москве для того, чтобы обсудить вопросы, касающиеся российских военно-воздушных сил и сирийской военной операции.
 
"Мы готовы делать все возможное, не только в отношении военных действий в борьбе с терроризмом в Сирии, но и в политическом процессе страны", сказал Путин.
 
Переговоры прошли как в ограниченном, так и в расширенном формате, и коснулись различных вопросов, в том числе двусторонних отношений и перспективных планов по координации действий.
 
"Само собой разумеется, вопросы касались борьбы против террористических экстремистских группировок, продолжения поддержки наступательных действий сирийских вооруженных сил," сказал Песков.
 
По словам пресс-секретаря Путина, члены верховного руководства России приняли участие в переговорах расширенного формата, "переговоры были достаточно продолжительными, а тема переговоров была совершенно ясна."
 
Во вторник, 20 октября, Министерство обороны России сообщило, что за последние 24 часа российские аэрокосмические силы провели 55 боевых вылетов, поразив 60 объектов ИГИЛ и Фронта ан-Нусра в сирийских провинциях Сирии Хама, Латакия, Идлиб, Дамаск, Алеппо и Дейр-эз-Зор.
 
30 сентября Россия начала проведение воздушной операции против террористических группировок в Сирии. С тех пор сирийские военные развернули серию наступательных операций против группировок по всей стране. В ходе переговоров Асад заявил, что любые военные действия подразумевают и дальнейшие политические меры, направленные на решение сирийского кризиса.
 
Источник: rusdialog.ru
 

Похожие статьи:

ОбществоЦарнаева приговорили к смертной казни

ОбществоЧто происходит со Skype

ПроисшествияБоевики ИГ устроили стрельбу в США



Похожие записи:

Судьбу Башара Асада обсудят за ужином лидеры G20
Судьбу Башара Асада обсудят за ужином лидеры G20
В разделе: Политика
Лидеры стран "Большой двадцатки" во время официального ужина обсудят судьбу президента Сирии Башара Асада.
Путин, Меркель и Олланд договорились по Украине
Путин, Меркель и Олланд договорились по Украине
В разделе: Политика
  Путин, Меркель, Олланд договорились готовить документ для имплементации минских договоренностей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров
 
 
 
Новые публикации