Вступление Украины в ЕС исключено Еврокомиссией

11 декабря 2013
Вступление Украины в ЕС исключено Еврокомиссией

Официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи заявил, что в отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, сообщаетИТАР-ТАСС.

 


Байи пояснил, что ЕС поддерживает европейские устремления Украины «на уровне имеющихся инструментов — политического диалога и экономического сближения». В то же время представитель ЕК отметил, что среди стран ЕС «есть разные позиции» по вопросу евроинтеграции Украины.


Кроме того, Байи подчеркнул, что в ходе предстоящих переговоров в Брюсселе Украина не добьется смягчения условий или предоставления ей финансовых компенсаций после подписания соглашения об ассоциации.


«Соглашение об ассоциации с ЕС — это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами», — заявил он, добавив, что ЕК не допустит изменения списка требований к Украине, включая освобождение Юлии Тимошенко.


Источник:gazeta.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Крымчане готовы голосовать
Крымчане готовы голосовать
В разделе: Общество
 В рамках социологического опроса, проведенного Крымским республиканским институтом политических и социологических исследований, 77% респондентов заявили, что будут голосовать на референдуме з...
Трампу не нравится, что США против России ради Украины
Трампу не нравится, что США против России ради Украины
В разделе: Политика
Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп заявил, что ему не нравится ситуация в Украине, но, по его мнению, это проблема Европы, а не Америки. 
Теги: Украина
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 308 просмотров
 
 
 
Новые публикации