Ввоз украинских фруктов в Россию будет запрещен

19 сентября 2014
Ввоз украинских фруктов в Россию будет запрещен

Россельхознадзор может до конца сентября этого года ввести запрет на поставки в России украинских фруктов. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко, передает РИА «Новости».

«К нам под видом украинской продукции ввозятся яблоки, виноград, абрикосы и другие фрукты из Молдавии. Во-вторых, это карантинные организмы в поставляемой из Украины продукции. Поэтому вскоре можем ввести ограничения на ввоз фруктов из Украины», — пояснил он.

Алексеенко уточнил, что Россельхознадзор сообщил о возможном запрете украинским коллегам. Ожидается ответ, на данный момент продолжает мониторинг. «До конца месяца мы примем решение, то есть можем ввести ограничения», — добавил он.

Ранее сообщалось, что европейские фермеры ощутили последствия запрета на импорт товаров в Россию. Фермеры опасаются, что когда-то многообещающий российский рынок заполнится продукцией конкурирующих производителей из стран, не попавших в санкционный список. В свою очередь, ЕС готов потратить €125 млн на закупки овощей и фруктов у пострадавших в результате запрета на импорт товаров в Россию поставщиков.

Источник:gazeta.ru

 

Похожие статьи:

Еда и кулинарияКак есть правильно и вкусно – здоровое питание

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Еда и кулинарияДиета для сладкоежки



Похожие записи:

С 1 августа Россия вводит запрет на импорт овощей и фруктов из Польши
С 1 августа Россия вводит запрет на импорт овощей и фруктов из Польши
В разделе: Общество
 Представитель Россельхознадзора рассказал, что с начала августа текущего года будут введены ограничения на ввоз на российскую территорию фруктов и овощей из Польши.
В России запретили поставки мяса птицы из США
В России запретили поставки мяса птицы из США
В разделе: Общество
В России с 5 декабря запрещен ввоз мяса птицы и субпродуктов из него с предприятий США. Об этом сообщает Россельхознадзор.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
 
 
 
Новые публикации