Выбор президента Каримова

29 марта 2015
Выбор президента Каримова

Завершились выборы президента Узбекистана.

В Узбекистане завершились президентские выборы. Хотя предварительные итоги будут объявлены только 30 марта, ни у кого нет сомнений в том, что победу одержал действующий лидер страны. 77-летний Ислам Каримов руководит Узбекистаном последние 26 лет, и все актуальнее становится вопрос о том, кто станет его преемником на посту президента.

К десяти часам утра на избирательных участках побывала треть избирателей, ближе к полудню — более половины. «Выборы прошли в спокойной обстановке, нарушений не зарегистрировано. Избирательные участки закрыты, голосование закончено, члены участковых комиссий ведут подсчет голосов», — заявил зампредседателя ЦИК Узбекистана Комилжона Адилова. Предварительные результаты будут оглашены 30 марта.

Формально на выборах за пост главы Узбекистана боролись четыре человека: действующий президент и глава Либерально-демократической партии Ислам Каримов, представитель Народно-демократической партии Хатамжон Кетмонов, член Демократической партии «Миллий тикланиш» Акмаль Саидов и представитель Социал-демократической партии «Адолат» Наримон Умаров.

Источник:gazeta.ru

Похожие статьи:

ОбществоУзбекистанских школьников призывают вступать в ряды ИГИЛ

ПроисшествияПосольство США в Узбекистане закидали коктейлями Молотова

ПолитикаЖириновский намерен стать президентом в 90 лет



Похожие записи:

Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента
Неожиданный поворот событий в Польше на выборах президента
В разделе: В мире
Вчерашние выборы Президента в Польше принесли сенсацию. Несмотря на предположения аналитиков, лидером избирательной гонки стал оппозиционный политик Анджей Дуда, передает VetoNet.ru со ссылкой на И...
Костюмированный бал собак прошел в Новосибирске
Костюмированный бал собак прошел в Новосибирске
В разделе: Общество
 Благотворительный карнавал собак организаторы устроили для сбора средств на нужды приюта. В ближайшее время при помощи местных жителей владельцы смогут благоустроить питомник и расширить поме...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 266 просмотров
 
 
 
Новые публикации