Экс-кандидат в президенты Армении приговорен к 14 годам лишения свободы

23 сентября 2013
Экс-кандидат в президенты Армении приговорен к 14 годам лишения свободы

Суд в Армении приговорил экс-кандидата в президенты страны Вардана Седракяна к 14 годам лишения свободы за заказ убийства другого бывшего кандидата — лидера объединения "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна, передает агентство РАПСИ.

К лишению свободы сроком на 14 и 12 лет приговорены также Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, которым было поручено убить Айрикяна.
 

Покушение на Айрикяна было совершено вечером 31 января на улице Тпагричнери в Ереване, где расположен дом родителей кандидата. К нему подошел человек и произвел два выстрела с расстояния 25-30 сантиметров. Однако Айрикян увернулся и позвал на помощь. В результате пуля попала в плечо. Политик был доставлен в медицинский центр имени Св. Григория Просветителя и там прооперирован.
 

По факту покушения было возбуждено уголовное дело по статье 34-305 УК Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности). Вскоре спецслужбы Армении задержали двух подозреваемых: находящегося нелегально в Ереване 47-летнего Хачатура Погосяна, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, и 41-летнего Самвела Арутюняна. Они оба дали признательные показания. Кроме того, в доме Погосяна был обнаружен пистолет, из которого были произведены выстрелы.
 

Затем выяснилось, что оба ранее работали у Седракяна. 5 марта ему было предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля". В тот же день он был арестован. Новое обвинение было предъявлено Седракяну в апреле по статье "попытка убийства государственного, политического или общественного деятеля, совершенная с помощью соучастников". Своей вины он не признал.
 

Источник: georgiatimes.info

Похожие статьи:

ПроисшествияСовершено покушение на сына президента Пакистана

ПроисшествияКернес ранен, в него стреляли

ПроисшествияЧудо: бизнесмен выжил после восьми выстрелов



Похожие записи:

Срок заключения "совести Китая" заканчивается 7 августа
Срок заключения "совести Китая" заканчивается 7 августа
В разделе: Политика
Известный китайский адвокат по правам человека Гао Чжишэн, которого называют совестью Китая , должен 7 августа выйти на свободу. Его родственники уже вступили в контакт с администрацией тюрьмы в
Арестован самый опасный преступник Италии
Арестован самый опасный преступник Италии
В разделе: Происшествия
Полицейские поймали одного из самых опасных итальянских преступников. Его арестовали в Испании, когда он шел на почту за денежным переводом.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 430 просмотров
 
 
 
Новые публикации