Экс-президенту Египта грозит смертная казнь

17 мая 2015
Экс-президенту Египта грозит смертная казнь

Суд Египта постановил обратиться к верховному муфтию страны за утверждением смертных приговоров для подсудимых по делам о шпионаже и побегу из тюрем. По делу проходят экс-президент страны Мухаммед Мурси и еще 35 членов движения "Братья-мусульмане".

По мнению суда подсудимые полностью виновны и заслуживают смертной казни, однако согласно египетскому законодательств, все смертные приговоры в стране предварительно должен утвердить или отклонить верховный муфтий, после чего уже суд выносит окончательное заключение. Окончательный приговор, как ожидается, будет вынесен 2 июня.

Вместе с экс-президентом Египта к смертной казни приговорены двое лидеров радикальной группировки "Братья-мусульмане", к которой относился и сам Мухаммед Мурси. На момент вынесения приговора Мурси уже отбывал в тюрьме двухлетний срок за причастность к убийству участников антиправительственных выступлений в декабре 2012 года. В деле о госизмене его имя не фигурировало, к смерти его приговорили за побег из тюрьмы в числе 106 имен.

Суд также приговорил к смертной казни за шпионаж и госизмену в пользу иностранного государства 16 бывших руководителей запрещенной ныне в Египте исламистской ассоциации, в том числе "серого кардинала" "братьев" Хейрата Шатера, заместителя духовного наставника исламистов Мухаммеда аль-Бельтаги. Они признаны виновными в сговоре с "иностранными организациями" с целью совершения террористических актов внутри страны, а также в "разглашении другому государству военной тайны".

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ США приговорили к смертной казни экс-руководителя ку-клукс-клана

ОбществоЦарнаева приговорили к смертной казни

ОбществоРамзан Кадыров предложил вернуть смертную казнь



Похожие записи:

В Венгрии хотят вернуть смертную казнь
В Венгрии хотят вернуть смертную казнь
В разделе: В мире
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан должен немедленно дать объяснение относительно того, что он не намерен вводить смертную казнь.
Вдова Тамерлана Царнаева вышла замуж и родила ребенка
Вдова Тамерлана Царнаева вышла замуж и родила ребенка
В разделе: Общество
  Вдова Тамерлана Царнаева, обвиняемого вместе с братом Джохаром в организации теракта на бостонском марафоне в 2013 году, вышла замуж. Об этом The New York Post сообщила сестра предполаг...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
 
 
 
Новые публикации