Эмилию Слабунову выбрали председателем партии «Яблоко»

20 декабря 2015
Эмилию Слабунову выбрали председателем партии «Яблоко»

В ночь на воскресенье в партии «Яблоко» сменилось руководство.

Ранее Сергей Митрохин и Григорий Явлинский отказались от выдвижения на пост главы «Яблока».

Партию «Яблоко» возглавила Эмилия Слабунова. В голосовании на съезде политического объединения депутата карельского заксобрания поддержал 91 делегат из 154. Конкурент Слабуновой, псковский депутат Лев Шлосберг набрал 56 голосов, сообщает РСН.

Эмилии Слабуновой — 57 лет, она имеет ученую степень кандидата педагогических наук. Слабунова является членом партии "Яблоко" с 2003 года.

Ранее Сергей Митрохин и Григорий Явлинский отказались от выдвижения на пост главы «Яблока». В уставе партии появилась норма, ограничивающая пребывание в должности председателя одного лица восемью годами.

В поддержку избранного председателя выступил уходящий глава партии Сергей Митрохин. По его словам, она "человек взвешенный, сбалансированный, мудрый, не теряющий самообладания в самых сложных ситуациях", пишет "Интерфакс".

Также поддержал кандидатуру Слабуновой основатель партии Григорий Явлинский. Он выделил пять преимуществ ее перед другими кандидатами, в том числе глубокое понимание политической ситуации в стране, "удаленность от интриг федеральных элит", двадцатилетний управленческий опыт, научную степень, а также поддержку мэра Петрозаводска, члена партии "Яблоко" Галины Ширшиной.

По словам Явлинского, члены карельской фракции "Яблока" находятся в состоянии острой политической борьбы с республиканской властью, опыт которой пригодится в партии на федеральном уровне.

В преддверии второго тура голосования Шлосберг подчеркнул, что на съезде партия "продемонстрировала понимание важности перемен". При этом, по его словам, основателю партии не следовало высказываться о своих симпатиях. "Тогда не съезд партии, а лично вы несете ответственность за результаты голосования", - сказал Шлосберг.

Обращаясь к Шлосбергу перед вторым туром голосования, Слабунова призвала его "не делать никаких поспешных решений". "Мы вместе такие горы своротим!" - сказала она. 

Источник: ntv.ru



Похожие записи:

Новым "президентом" Тайваня впервые станет женщина
Новым "президентом" Тайваня впервые станет женщина
В разделе: Политика
Кандидат от правящей партии Гоминьдан Эрик Чжу (Чжу Лилунь) признал свое поражение, премьер-министр подал прошение об отставке. 
Михаил Саакашвили сравнил Грузию с огурцом
Михаил Саакашвили сравнил Грузию с огурцом
В разделе: Политика
Михаил Саакашвили обрушился на грузинское правительство, обвинившее его по четырем уголовным статьям. Политик отметил, что Тбилиси сдает свои позиции, в частности, не является предметом споров Росс...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 310 просмотров
 
 
 
Новые публикации