Эстония отгородится от России забором

25 августа 2015
Эстония отгородится от России забором

Эстонские власти решили укрепить государственные рубежи с Россией. Для этого две трети сухопутной границы будут оборудованы забором. Обустройство обойдется налогоплательщикам прибалтийской страны более чем в 70 миллионов евро.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии намерен по меньшей мере две трети сухопутной границы с Россией оборудовать забором высотой 2,5 метра. Главная цель строительства – предотвращение нарушений границы. Как пишет газета Postimees, общая длина ограждения составит около 108 километров.
 
"Верхняя часть заграждения протяженностью около 108 километров будет усилена колючей проволокой. Предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу", – сообщило издание.
 
Для охраны границы предполагается использовать видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 миллион евро.
 
Длина эстонской границы, прилегающей к российской территории, составляет 136 километров. Демаркацию границы Таллин намерен провести в одностороннем порядке, так как пограничный договор с Россией пока не вступил в силу. Документ находится в процессе ратификации, напоминает ТАСС.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЭстонским детям разрешают разговаривать по-русски только с туристами из России

ОбществоЭстония выпустила глобус без России

ОбществоБолее десяти человек отказались от паспорта Эстонии ради гражданства РФ



Похожие записи:

Эстония выпустила глобус без России
Эстония выпустила глобус без России
В разделе: Общество
Обширная площадь, на которой во все странах мира глобусы обозначают территорию России, на эстонской модели земного шара отсутствуют какие бы то ни было обозначения.
Могилу Виктора Януковича-младшего охраняет собака на цепи (ВИДЕО)
Могилу Виктора Януковича-младшего охраняет собака на цепи (ВИДЕО)
В разделе: Общество
Участок на военном кладбище в Севастополе, где похоронен сын экс-президента Украины, закрыт на замок.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 286 просмотров
 
 
 
Новые публикации