Это катастрофа - Саакашвили об экономике Украины

25 октября 2015
Это катастрофа - Саакашвили об экономике Украины

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине при ныне действующей власти теневая экономика существенно выросла.

«После "Революции достоинства" теневая экономика выросла с 32% до 48%. У нас было при Януковиче меньше теневой экономики, чем сейчас. Это катастрофа!»,— подчеркнул губернатор.

По мнению господина Саакашвили, за изменения в стране должны бороться министры, так как они несут политическую ответственность. «Когда министр экономики хочет уволить главу госпредприятия, а тот отвечает ему, мол, ты кто такой, я сам тебя могу уволить, то это ненормальная ситуация. Есть у нас несколько порядочных министров, но они не политики. Они не научились апеллировать к народу. Это тот предел, который они не переходят. Следовательно, нужно обновить правительство. Чтобы туда пришли не просто компетентные люди, но и наделенные политическими навыками»,— подчеркнул он в интервью изданию «Высокий замок».

Саакашвили ранее господин  заявлял, что уровень экономического развития Украины скатился к африканскому Габону, а чтобы вернуть показатели времен бывшего президента Виктора Януковича, необходимо 15 лет при нынешних темпах развития. «ВВП Украины сократился со $184 млрд до 115 млрд, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке,— Габон»,— сказал он.
 

Похожие статьи:

ПолитикаИноСМИ: Запад проигрывает шахматную партию на Украине

Законы и юристыФирма и ее роль в экономике

ПолитикаВВП Грузии вырос на 7,4%



Похожие записи:

Кличко, Саакашвили и Филатов обсудили ситуацию на Украине
Кличко, Саакашвили и Филатов обсудили ситуацию на Украине
В разделе: Политика
Лидер партии УДАР Виталий Кличко встретился с бывшим президентом ГрузииМихаилом Саакашвили, а также с экс-премьером Молдовы Владом Филатом в кафе на Майдане, чтобы обсудить ситуацию на Украине, соо...
Порошенко отправил Саакашвили в отставку
Порошенко отправил Саакашвили в отставку
В разделе: Политика
Указом президента Украины Петра Порошенко уволен губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра
 
 
 
Новые публикации