За рубежем замораживают банковские счета россиян

31 марта 2015
За рубежем замораживают банковские счета россиян

Похоже, в Европе началась тотальная охота за финансовыми активами наших соотечественников.

Правительство Испании решило заморозить денежые средства сотен россиян, хранящиеся в национальных банках королевства. Директор мадридского офиса по продвижению и развитию бизнеса Карлос Лосано в беседе с корреспондентом «КП» заявил, что «данные действия полностью вписываются в букву закона. Надо было просто вовремя объяснить происхождение своих капиталов, и все».

Закон, вступивший в силу в 2014 году, разрешил требовать у иностранцев обосновать свои доходы, вложенные в недвижимость или финансовые активы. Как пояснил юрист, требования касаются только лиц, владеющих значительными капиталами. Под действие закона как раз и попали несколько сотен проживающих в Испании состоятельных россиян.

Практически синхронно с Мадридом британские власти приняли политическое решение ограничить возвращение в Россию активов российских богатеев. Мол, не связаны ли они с отмыванием денег? Хотя до последнего дня эти нюансы Лондон не волновали.

А в Италии силовое подразделение Минфина ищет счета в итальянских банках у ряда ведущих российских политиков. Найти ничего не удалось, поскольку счетов таких, похоже, и нет. А вот у наших бизнесменов на Апеннинах денежки нашлись - ведь контракты-то заключались. Теперь и эти, вполне законные, средства могут быть заморожены под надуманными предлогами.

Судя по всему, российскому бизнесу за рубежом объявлена война без правил. Так стоит ли тогда держать наши средства в тамошних банках - может, лучше побыстрее вернуть их домой?

Источник:kp.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Молодые и высокооплачиваемые
Молодые и высокооплачиваемые
В разделе: Шоу-бизнес
В свежем номере журнала Forbes все желающие могут узнать имена «молодых да ранних» - те, кто еще до достижения 30-летия вошел в число самых высокооплачиваемых звезд. 
Депутаты России остались без зарубежных счетов
Депутаты России остались без зарубежных счетов
В разделе: Политика
Все депутаты Госдумы отчитались о закрытии своих зарубежных счетов, сообщает 17 октября ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Николая Ков...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
 
 
 
Новые публикации