Задорнов критикует нобелевского лауреата

22 октября 2015
Задорнов критикует нобелевского лауреата

Сатирик Михаил Задорнов высказался в своем Живом Журнале о присуждении Нобелевской премии по литературе белорусской писательнице Светлане Алексиевич.

Думаю, во-первых, неправильно её называть писательницей. Это не художественная литература, а публицистика. С публицистикой можно соглашаться, можно критиковать, но Нобелевский комитет ещё раз доказал этой премией, что ценность художественная им не важна. Им главное, чтобы было что-то против России сказано. Среди писателей, пишущих на русском, есть гораздо более талантливые и интересные Прилепин, Пелевин Я в первую очередь называю тех, кого сам люблю читать. Наконец, жив, и классно работает Евгений Евтушенко. Вот кому надо было давать Нобелевку! Его книги переведены на 72 языка мира. Его принимали величайшие люди эпохи. Поколения становились лучше, добрее, читая его стихи.

Ведь Солженицыну тоже Нобелевская премия была дана не за художественность, а за антисоветское содержание. Многие романы Солженицына начинались с художественных глав, а развивались как публицистика. Сегодня мало кто может похвастаться тем, что он дочитал до конца даже В круге первом . А на Западе знают, что он получил Нобелевку, но никто и первых глав не прочёл. Такая же история была с Пастернаком. За Доктора Живаго дали Нобелевскую премию, потому что этот роман был запрещён в СССР, но отнюдь не за его художественную ценность. Доктора Живаго на Западе вообще знают только по фильму и по гениальной музыке.

Вот как Запад заточен против России! До помрачения мозгов.

Я бы Алексиевич, например, не советовал читать подросткам. Вообще современная журналистика, к которой принадлежит и Алексиевич, это узаконенный тролль. Очень редко можно найти у кого-то из журналистов светлые положительные статьи о ком-то или о каком-то явлении, событии. Это всегда признак бездарности писать об отрицательных сторонах жизни. Любой бездарь может описать аварию, но только талантливый способен на литературу светлую.

Наши писатели правы, когда критикуют Алексиевич. Это ещё один реверанс тьмы, получивший премию из той же тьмы.

Я думаю, что Нобелевская премия давно перестала быть критерием истинных достижений , написал он.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесРинго Старр отменил концерт ради трансгендеров

Шоу-бизнесВ Севастополе открылась выставка юных фотографов

Наука и технологииКредитка и мобильник заменят паспорт



Похожие записи:

Президент России номинирован на Нобелевскую премию мира
Президент России номинирован на Нобелевскую премию мира
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин был выдвинут на Нобелевскую премию мира 2014 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора норвежского Нобелевского института Гейра Лундестада.
Задорнов пошутил над трагедией со сбитым в Донбассе "Боингом-777". Видео
Задорнов пошутил над трагедией со сбитым в Донбассе "Боингом-777". Видео
В разделе: Общество
Известный сатирик Михаил Задорнов в одном из своих выступлений пошутил над трагедией сбитого над Донбассом малазийского "Боинга-777", в результате чего погибли 298 человек.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Новые публикации