Запад оплатит газ для Киева

12 сентября 2015
Запад оплатит газ для Киева

Европейские финансовые структуры переведут на счета "Газпрома" 500 миллионов в качестве оплаты за украинское газ, сказал глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, Еврокомиссия доведет до конца вопрос о выделении Украине еще 500 миллионов долларов средств Всемирного банка.

Кредиты от финансовых институтов Евросоюза в размере 500 миллионов долларов позволят Киеву в сентябре – начале октября закачать в хранилища два миллиарда кубометров газа, пишет РИА Новости. Об этом в интервью "Первому каналу" сообщил глава Минэнерго Александр Новак.
 
Это целевой кредит будет, причем эти средства будут зачислены на специальный счет "Газпрома" в качестве предоплаты. И соответственно, это примерно будет составлять 2 миллиарда кубических метров газа, что позволит в течение сентября и первой половине октября дополнительно закачать в ПХГ (Украины) два миллиарда (кубометров), – сказал министр.
 
Также, по его словам, Еврокомиссия доведет до конца вопрос о выделении Украине еще 500 миллионов долларов средств Всемирного банка. "Также была достигнута договоренность о том, что Еврокомиссия до конца доведет вопрос о выделении еще 500 миллионов долларов из средств Мирового банка, в том числе целевым образом на закупку газа у "Газпрома", – сказал Новак.
 
Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Путин в фильме «Президент»: Запад хочет видеть Россию нищей с протянутой рукой
Путин в фильме «Президент»: Запад хочет видеть Россию нищей с протянутой рукой
В разделе: Политика
Владимир Путин в фильме «Президент» сказал, что Запад предпочел бы видеть Россию «нищей, бедной, стоящей с протянутой рукой», а санкции ЕС и США не что иное, как попытка сде...
В Киеве новый пожар – на Трухановом острове
В Киеве новый пожар – на Трухановом острове
В разделе: Происшествия
В Киеве на Трухановом острове произошел пожар, на месте возгорания уже работают спасатели. Об этом сообщила начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГСЧС Киева Светлана Водолага, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 318 просмотров
 
 
 
Новые публикации