Защита Савченко представила видеодоказательства ее невиновности

11 марта 2015
Защита Савченко представила видеодоказательства ее невиновности

Защита украинской летчицы Надежды Савченко имеет видеодоказательство, подтверждающее, что ее похитили еще до того, как погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала «24».

На видео снято, как террористы надели на голову Савченко повязку и допрашивают ее.

«То, что это территория Украины, не обжалует даже следствие, поскольку следствие не утверждает обратного, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон „Заря" 17 июня. Здесь гораздо важнее время», — сообщил Фейгин.

По словам адвоката, собственные эксперты определили, что видео было снято около 10 часов утра.

Позиция следствия такова, что Савченко корректировала огонь, когда были убиты российские журналисты, а после этого, около 12 часов, позвонила комбату «Айдара» Сергею Мельничуку. Однако данные следствия и видео не совпадают, ведь согласно доказательствам защиты, Надежда уже два часа находилась в плену, у нее забрали телефон и надели балаклаву.

«Наши специалисты провели свою экспертизу. Большой специалист по астрономии определил по градусам, азимутам, позиции солнца, что это 10 утра», — отметил Фейгин.

Защита Савченко подала ходатайство, чтобы это видео приобщили к материалам дела, и были проведены две экспертизы (одна — для определения голоса Савченко, и вторая — цифровая экспертиза на определение времени съемки).

Автор видео тоже известен — это гражданин России Егор Русский, называющий себя сейчас «мэром» Лутугино, которое находится на подконтрольной боевикам части Луганщины. Адвокаты требуют у следствия, чтобы допросили и его.


Похожие статьи:

КурьезыРоссийский художник отрезал ухо, чтобы поддержать Савченко. ФОТО+ВИДЕО

ПолитикаПАСЕ обязала Россию в 24 часа освободить летчицу Савченко. Россия отказывается

ПолитикаВ Москве начался суд над Надеждой Савченко: "Начинайте, до следующего заседания, может, не доживу". ФОТОрепортаж



Похожие записи:

Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
В разделе: Происшествия
 В Басманный суд Москвы вызвали «скорую помощь» для украинской летчицы Надежды Савченко.
Савченко: Не хочу, но буду президентом
Савченко: Не хочу, но буду президентом
В разделе: Политика
 Народный депутат Украины Надежда Савченко не перестает удивлять украинцев скандальными заявлениями. В частности, политик не оставила идеи стать новым президентом страны.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 292 просмотра
 
 
 
Новые публикации