Жириновский заявил о несоответствии Рогозина занимаемой должности

28 апреля 2016
Жириновский заявил о несоответствии Рогозина занимаемой должности
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал перенос старта ракеты "Союз-2.1а" с космодрома "Восточный" и в связи с этим усомнился в соответствии Дмитрия Рогозина занимаемой должности, передает радио "Говорит Москва".
 
Жириновский заявил о необходимости усилить контроль над российской космической отраслью и наказать виновных в отмене пуска.
 
"Думаю, выводы последуют, и какие-то лица будут наказаны, какие-то меры будут приняты. Назначение Дмитрия Олеговича (Рогозина) мне не совсем было понятно, все-таки он гуманитарий, журналист, а космическая отрасль требует, чтобы все-таки был инженер, связанный с космосом", — сказал он.
 
Политик подчеркнул, что Рогозину следовало "думать, когда он соглашался" и призвал решать проблемы отрасли на кадровом уровне.
 
"Он даже летчиком не был, а отвечает за весь космос. Он в армии-то был вообще? Надо думать о том, чтобы особенно в этой отрасли было больше специалистов. Здесь проблема чисто кадровая", — заявил Жириновский.
 
Рогозин ранее сообщил, что запуск был отложен из-за отказа в автоматической системе управления. Аналогичное заявление прозвучало и со стороны Роскосмоса. В то же время президент России Владимир Путин заявил, что причина не в космодроме, а в самом ракетном комплексе. В связи с инцидентом он выразил желание лично проследить за "разбором полетов".
 
Дмитрий Рогозин, помимо должности вице-премьера, занимает пост председателя коллегии Военно-промышленной комиссии и Наблюдательного совета Роскосмоса.

Похожие статьи:

ОбществоДень ВДВ: Путин поздравил десантников с праздником

ПолитикаРогозин призвал лидеров Японии совершить харакири

ПолитикаТанкам визы не нужны – Рогозин о санкциях ЕС



Похожие записи:

Жириновский хочет закопать Ленина
Жириновский хочет закопать Ленина
В разделе: Общество
 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вновь заявил о необходимости захоронения Владимира Ленина, передает «Интерфакс».
Жириновский: о любви
Жириновский: о любви
В разделе: Курьезы
 Глава ЛДПР Владимир Жириновский в день всех влюбленных заявил, что любовь — эфемерное явление, и показал собственную инструкцию по поцелуям. Об этом сообщает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра
 
 
 
Новые публикации