"ИГ" в Ираке похитило 127 детей

8 сентября 2015
"ИГ" в Ираке похитило 127 детей

За последние пару дней "ИГ" похитило в Ираке 127 детей. Радикалы будут обучать их обращению с оружием, после чего сделают из них террористов-смертников.

В иракском городе Мосуле боевики из "Исламского государства" за несколько дней похитили 127 детей. Их возраст, как пишет издание Iraq News со ссылкой на представителя отделения Демократической партии Курдистана в Мосуле Саида Мамузини, составляет от 11 до 15 лет. 

Террористы затащили детей в поезд и увезли в неизвестном направлении. Издание отмечает, что один из местных жителей убил двух боевиков "ИГ", которые пытались схватить его ребенка.

Предполагается, что детей будут обучать боевым искусствам и обращению с оружием. Некоторые из них, вероятно, станут террористами-смертниками.

Боевики из "Исламского государства" планировали убийство королевы Елизаветы II. Они намеревались взорвать бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию победы над Японией, но теракт был предотвращен MI5. Организатор заговора был уничтожен на севере Сирии в ходе атак британских истребителей.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоИрак начал продажи нового сорта нефти

ПроисшествияБоевики ИГИЛ казнили более 300 пленных езидов на севере Ирака (Видео)

ПроисшествияТурецкая армия вторглась в Ирак



Похожие записи:

Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
В разделе: Происшествия
Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, ...
Главарь «Аль-Каиды» призвал террористов выступить против РФ и Запада
Главарь «Аль-Каиды» призвал террористов выступить против РФ и Запада
В разделе: Происшествия
Главарь "Аль-Каиды" заявил, что если их противники начали координировать свои действия в Сирии и Ираке, то террористическим группировкам также необходимо прекратить враждовать и начать со...
Теги: ирак, дети
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
 
 
 
Новые публикации