"Исламское государство" казнило людей в Ираке

7 октября 2015
"Исламское государство" казнило людей в Ираке

Боевики из террористической группировки "Исламское государство" устроили в Ираке массовую казнь мирных жителей. Они выкрали и убили 70 членов суннитского племени Альбу Нимер, чьи родственники присоединились к национальной армии и полиции. 

В то время как на территории Сирии, где по позициям террористов Военно-космические милы России наносят точечные удары, боевики "Исламского государства" сворачивают свою деятельность и стремятся оказаться подальше от зоны действия российской воздушной операции, в Ираке они продолжают свою активную борьбу. Речь, в частности, идет о массовых кровавых расправах, которыми известны боевики.

"Террористическая группировка "ИГ" поздно вечером в воскресенье похитила около 70 членов племени Альбу Нимер из района Тартар к северу от административного центра провинции города Эр-Рамади. В том же районе их расстреляли", – цитирует РИА Новости главу племени Шейха Наима аль-Гауда.

Сами казненные ни в чем перед террористами не провинились – они были мирными жителями. Однако их родственники присоединились к рядам национальной армии и полиции, оказывающим сопротивление боевикам "Исламского государства". Этого оказалось достаточно для того, чтобы учинить кровавую расправу.

Отметим, власти Ирака обратились за помощью в противостоянии с террористами из "Исламского государства" к России. Они не возражают чтобы Военно-космические силы странынанесли удары по позициям боевиков, если эти действия будут согласованы с иракским правительством.

Ранее Министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял, что Россия может распространить действие воздушной операции и на территорию Ирака, если получит соответствующую резолюцию Совета Безопасности ООН или официальную просьбу правительства страны. Тем не менее, перед этим должна быть проведена оценка экономической, военной и политической целесообразности подобного шага.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина по вопросу об использовании вооруженных сил страны за рубежом. За первые сутки было сделано несколько десятков вылетов российской авиации, в ходе которых были уничтожены базы террористов и принадлежащие им объекты, в том числе заводы по производству взрывчатки.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Города и страныДостопримечательности Сирии

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики



Похожие записи:

Исламское Государство провозгласило создание «провинции» на Северном Кавказе
Исламское Государство провозгласило создание «провинции» на Северном Кавказе
В разделе: Политика
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) объявила о создании своего «вилаята» (провинции) на Северном Кавказе. Об этом сообщает Institute for the Study of War со ссылкой на заявлен...
Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире
В разделе: Происшествия
Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров
 
 
 
Новые публикации