"Правый сектор" заблокировал греческую делегацию

2 октября 2015
"Правый сектор" заблокировал греческую делегацию

"Правый сектор" задержал в гостинице Одессы нескольких граждан, среди которых – бывшие заместители министров правительства Греции.

Они прибыли в город для встречи с национальными меньшинствами, проживающими на территории Украины.

В Одессе экстремистами из группировки "Правый сектор" была задержана группа высокопоставленных чиновников из Греции, которые прибыли в город для встречи с представителями национальных меньшинств. Их удерживают в отеле в течение нескольких часов.

"Группу греков, среди которых – бывший замминистра обороны Костас Исихос, бывшая замминистра экономики Надя Валавани, бывший председатель комиссии по внешним и военным делам Василис Хадзиламбру и журналист Арис Хадзистефану, на протяжении нескольких часов удерживают в одной из гостиниц Одессы члены украинского "Правого сектора" – люди в масках, в руках украинские флаги", – передает греческая газета "Искра". По данным издания, среди задержанных – сотрудники генерального консульства Греции в Одессе.

"Правый сектор" – радикальная группировка, деятельность которой запрещена на территории России. Ранее в сентябре этого года "Правый сектор" перекрыл дороги в Крым со стороны Украины, намереваясь тем самым устроить продовольственную блокаду полуострова. Кроме того, экстремисты не раз угрожали расправой не только жителям Крыма, но и депутатам Верховной рады. Также члены организации были активными участниками беспорядков и демонстраций, проходивших в Киеве в последнее время.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

Строительство и ремонтБудпостач -газобетон в Одессе и Киеве

ОбществоВ Одессе отменили "Юморину"

ПроисшествияНаводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими



Похожие записи:

"Правый сектор" отказывается покидать Мариуполь
"Правый сектор" отказывается покидать Мариуполь
В разделе: Политика
Представитель Информационного центра "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что добровольческий батальон ПС не собирается покидать Мариуполь, как того требует руководство АТО
"Правый сектор" напал на журналистов из России
"Правый сектор" напал на журналистов из России
В разделе: Общество
"Правый сектор" атаковал российских журналистов в Донбассе. Под обстрел на территории ДНР также попали сотрудники ОБСЕ. О жертвах в результате нападения не сообщается.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Новые публикации