1,5 млрд руб стоит партия героина, изъятого УФСКН

6 ноября 2013
1,5 млрд руб стоит партия героина, изъятого УФСКН

Операция по изъятию наркотиков прошла в конце октября, по ее итогам задержаны шесть участников международной ОПГ, граждане России и республик Средней Азии.

 

При досмотре грузового автомобиля, принадлежавшего одному из наркокурьеров, в ходовой части машины был обнаружен почти 21 килограмм героина, а в прицепе - еще более 38 килограммов. Стоимость изъятой в Москве партии афганского героина почти в 150 килограммов — 1,5 миллиарда рублей, сообщил журналистам в среду начальник столичного управления ФСКН генерал-лейтенант Вячеслав Давыдов. Операция, по его словам, прошла в конце октября, по ее итогам задержаны шесть участников международной ОПГ, граждане России и республик Средней Азии. "Изъято почти 145 килограммов высококонцентрированного героина, что составляет почти 1,5 миллиона разовых доз", — сказал Давыдов, добавив, что стоимость этого количества наркотика на черном рынке составляет 1,5 миллиарда рублей.

 

По его словам, при досмотре грузового автомобиля, принадлежавшего одному из наркокурьеров, в ходовой части машины был обнаружен почти 21 килограмм героина, а в прицепе — еще более 38 килограммов. Как отметили в пресс-службе УФСКН, остальной героин был изъят в результате спецоперации, которая проходила в несколько этапов. Сначала в Ногинском районе Подмосковья задержали еще одного участника ОПГ с 32 килограммами героина, потом второго и третьего — у тех изъяли соответственно 26 и 27 килограммов наркотика.

 

Источник: РИА Новости

Похожие статьи:

Шоу-бизнесУ актера из «Бумера» и «Бригады»изъяли 280 кг наркотиков

Шоу-бизнесНаркополиция задержала рэпера Гуфа (Видео)

ОбществоСожженные наркотики согрели целое село



Похожие записи:

Задержан корабль с 450 кг героина на борту
Задержан корабль с 450 кг героина на борту
В разделе: Происшествия
Экипаж авианосца HMAS Melbourne австралийского ВМФ обнаружил в Индийском океане судно контрабандистов, на котором перевозилось примерно полтонны наркотиков. 
Расходы на ЧМ-2018 выросли еще на 19 млрд рублей
Расходы на ЧМ-2018 выросли еще на 19 млрд рублей
В разделе: Спорт
Правительство России утвердило поправки в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Как следует из документа, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации