26 рабочих погибли в огне на угольной шахте в Китае

30 ноября 2014
26 рабочих погибли в огне на угольной шахте в Китае

Подземные толчки вызвали огонь на шахте на севере Китая, в следствии чего погибло 26 горняков, 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

Огонь вызванный подземными толчками явился причиной трагедии на угольной шахте государственной угольной корпорации Fuxin на северо-востоке Китая в районе Шицзун провинции Юньнань в среду утром. В результате трагедии погибло 26 горняков, ещё 50 шахтеров получили ранения, многие находятся в тяжелом состоянии, сообщают китайские государственные СМИ, в том числе информационное агентство Синьхуа и государственной вещательный телеканал CCTV.

Представители Fuxin сказали, что землетрясение вызвало искры, которые зажгли угольную пыль в воздухе, вызвав затем пожар.

Угольные шахты Китая являются самыми опасными в мире, хотя на них и значительно улучшились меры безопасности за последнее время, снизив число жертв в результате несчастных случаев. Китайский национальный угольный аппарат правительства сообщил, что в 2013 году произошло 1067 смертей в 604 несчастных случаев, что на 23 процента меньше по сравнению с годом ранее.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПроисшествияХакеры сорвали вылет 11 рейсов из Варшавы

ОбществоВ Донецке обесточена шахта Засядько

ПроисшествияОбвал шахты в Китае, под землей десятки рабочих



Похожие записи:

В Китае пожар на шахте: погибли более 20 человек
В Китае пожар на шахте: погибли более 20 человек
В разделе: Происшествия
Двадцать два горняка на северо-востоке Китая оказались заблокированы под землей в результате пожара на угольной шахте, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа и местные власт...
На донецкой шахте произошел взрыв
На донецкой шахте произошел взрыв
В разделе: Происшествия
 Не менее семи горняков погибли при взрыве на шахте имени академика А.А. Скочинского в Донецке. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Госгорпомнадзоре Украины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 220 просмотров
 
 
 
Новые публикации