Адептов "бога Кузи" избивали тапками

10 сентября 2015
Адептов "бога Кузи" избивали тапками

Стали известны порядки, которые царили в скандальной секте Андрея Попова. Так, у адептов было много запретов, среди которых – общение с родственниками. К тому же их избивали тапками до полусмерти.

В секте Андрея Попова, известного как "бог Кузя", адептов избивали до полусмерти. Об этом рассказала журналистка Виктория Дунаева, пишет LifeNews. Также там было много запретов, в том числе на общение с родственниками.

"Провинностью уже считалось, если человек сказал что-то не то или съел больше еды. Нарушение любого из многочисленных запретов каралось избиением. Били до полусмерти, наносили 180 ударов по лицу резиновым тапком. После этого лицо превращалось просто в кровавое месиво, а адептам внушалось, что это своеобразное очищение", – рассказала журналистка.

По ее словам, Попов, приглашая людей на семинары, использовал методы нейролингвистического программирования. После этого люди выполняли все его приказы. 

"Мне приходилось сталкиваться с ним лично. Очень неприятное впечатление. Он похож на сумасшедшего. А члены общины во время съемок попытались облить нас кислотой в подъезде", – рассказала Виктория Дунаева.

В секте существовала иерархия. Всего было восемь так называемых кругов. Первый – круг жен. "Ниже по иерархии шли посетители семинаров. Были круги субботников и воскресников – это те, кто только начинал свой путь в общине. Последний круг был кругом демонов. В него включали всех родственников членов секты и всех, кто как-то осуждал действия "бога Кузи", – отметила она.

Секта получала деньги преимущественно за работу на православных выставках, на которых занимала около 90% всех стендов и павильонов. При этом недельная выручка могла достигать полутора миллионов рублей.

"Верующие люди приходили и писали требы и записки о совершении разных обрядов. Стоило это немного больше, чем в обычных православных храмах. Брали за это от трех до пяти тысяч рублей. Требы были своеобразные, нетипичные, вроде избавления ребенка от компьютерной зависимости", – рассказала Дунаева.

Источник: dni.ru



Похожие записи:

Подозреваемого в убийстве Немцова Шагида Губашева заставляют признать вину
Подозреваемого в убийстве Немцова Шагида Губашева заставляют признать вину
В разделе: Политика
Задержанный по обвинению в убийстве Бориса Немцова Шагид Губашев заявил, что адвоката, которого ему назначило следствие, он впервые увидел на суде.
Главу ЦСКА Андрея Ватутина жестоко избили молотком
Главу ЦСКА Андрея Ватутина жестоко избили молотком
В разделе: Спорт
В Москве был жестоко избит президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин. На функционера напали двое мужчин, вооруженных резиновым молотком.
Теги: бог кузя
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 349 просмотров
 
 
 
Новые публикации