Актриса пыталась отравить президента

11 декабря 2013
Актриса пыталась отравить президента

Бывшая актриса Шэннон Гэсс Ричардсон обвиняется в США в том, что отправляла американскому президенту Бараку Обаме письма, содержащие токсичное вещество рицин .


В федеральном суде города Техаркана (штат Техас) женщина признала себя виновной в хранении вещества, которое она использовала в качестве оружия. Если вину актрисы подтвердит суд, ей может грозить пожизненное заключение, однако факт сотрудничества со следствием может позволить сократить срок тюремного заключения до 18 лет, передает РИА Новости. Обвинения были предъявлены Ричардсон в июне 2013 года. На начальном этапе следствия женщина пыталась обвинить в отправке писем с ядом своего супруга.


Согласно признательным показаниям, Ричардсон на имя своего мужа заказала семена клещевины обыкновенной или касторового боба через Интернет. В Сети она также прочитала инструкцию по изготовлению из растения рицина. После чего отправила порошок в письме президенту США.

 

То, что находится в этом письме – ничто по сравнению с тем, что у меня для вас приготовлено, господин президент. Для того чтобы забрать у меня оружие, вам придется убить меня и мою семью. Я выстрелю в лицо любому, кто осмелится вторгнуться в мое жилище", - говорится в письме, отправленном Бараку Обаме.


Мужу Шэннон Ричардсон обвинения не предъявлены. С самого начала расследования он активно сотрудничал с полицией. Сейчас Натан Ричардсон ухаживает за сыном, которого Шэннон родила, будучи уже под следствием. Всего у них шесть детей, пишет USA Today.


В апреле этого года правоохранительные органы США перехватили письма, одно из которых было адресовано сенатору-республиканцу от штата Миссисипи Роджеру Уикеру, второе - президенту США Бараку Обаме, а третье - одному из представителей судебных властей штата Миссисипи. Письма от актрисы получили мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, а также глава созданной им общественной организации "Мэры против незаконного ношения оружия" Марк Глэйз. Послания содержали угрозы в адрес сторонников ограничения прав американцев на владение оружием. Все письма содержали яд рицин.


Мотивы обвиняемой остаются неизвестными. Также следствием пока не установлено, были ли у актрисы сообщники.


Шэннон Гэсс Ричардсон, американка ирландского происхождения, известна небольшими ролями в сериалах "Живые мертвецы" (The Walking Dead, 2010), "Дневники вампира" (The Vampire Diaries, 2009), "Невидимая сторона" (Blind Side, 2011).


Рицин - токсин растительного происхождения, представляет собой белый порошок без запаха. Он может быть смертелен даже в небольших дозах. Вещество считается в шесть раз более ядовитым, чем цианистый калий.


Источник:rus.ruvr.ru

Похожие статьи:

ОбществоКовтун заявил об отравлении Литвиненко еще до встречи с ним

ПроисшествияВ Нижегородской области застрелился в своем кабинете главный военком

ПроисшествияРежиссера Якжину закопали в лесу



Похожие записи:

В квартире уральской отравительницы детей провели обыски. Видео
В квартире уральской отравительницы детей провели обыски. Видео
В разделе: Происшествия
В городе Асбест Свердловской области в квартире женщины, пытавшейся отравить собственного восмилетнего сына крысиным ядом, сотрудники оперативных служб провели обыски. Об этом сообщили в МВД России...
Актриса Мария Аронова лишилась трех зубов на съемках фильма
Актриса Мария Аронова лишилась трех зубов на съемках фильма
В разделе: Шоу-бизнес
43-летняя российская актриса Мария Аронова снялась в фильме Батальон.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра
 
 
 
Новые публикации