Американец готовил теракт в день страшной трагедии 11 сентября

11 сентября 2015
Американец готовил теракт в день страшной трагедии 11 сентября

Полиция США арестовала террориста, планировавшего взорвать мемориал жертвам событий 11 сентября. Преступник намеревался изготовить бомбу с помощью скороварки и крысиного яда.

Полиция арестовала жителя Флориды Джошуа Райана Голдберга за попытку взорвать мемориал жертвам терактов 11 сентября 2001 года, сообщает пресс-служба Министерства юстиции США. Как стало известно следствию, преступник по интернету связался с конфиденциальным источником правоохранительных органов и передал ему сведения о том, как изготовить бомбу.

Взрывное устройство планировалось создать при помощи скороварки, начиненной гвоздями и другими металлическими предметами, смоченными крысиным ядом. Бомбу предполагалось заложить у мемориала в память о жертвах терактов в Канзас-Сити, штат Миссури. Если вина задержанного будет доказана, ему грозит до 20 лет тюрьмы. 

Напомним, что 11 сентября в США вспоминают жертв страшной трагедии 2001 года. В тот день группа террористов захватила четыре рейсовых пассажирских лайнера. Два самолета они направили на башни Всемирного торгового центра в южной части Манхэттена, третий – на здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. 

Пассажиры и экипаж четвертого лайнера попытались перехватить у боевиков управление воздушным судном. В результате самолет упал в поле около боро Шанксвилл в Пенсильвании. По официальной версии, ответственность за атаки лежит на преступной организации "Аль-Каида".

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоТраурный митинг по жертвам теракта в Волгограде состоялся

ПроисшествияТеракт в Египте

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде



Похожие записи:

16 сентября - День рождения Джульетты
16 сентября - День рождения Джульетты
В разделе: Общество
16 сентября в итальянском городе Вероне отмечают праздник – День рождения Джульетты, знаменитой шекспировской героини самой печальной повести на свете. Хотя на момент событий, описанных в тра...
В Анкаре  началась стрельба после теракта
В Анкаре началась стрельба после теракта
В разделе: Происшествия
Полиция для разгона находящихся на месте трагедии в Анкаре людей осуществляет выстрелы в воздух. Турецкие политики считают, что теракт является провокацией перед выборами. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 195 просмотров
 
 
 
Новые публикации