Американская ракета Falcon 9 взорвалась после старта. Видео

28 июня 2015
Американская ракета Falcon 9 взорвалась после старта. Видео

Ракета Falcon 9, которая должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС, потерпела крушение на третьей минуте после старта с космодрома на мысе Канаверал, сообщает NASA.

Falcon 9 должна была отправить Dragon к МКС по контракту между частной компанией SpaceX и NASA.

На корабле к МКС отправлялись около 2 тонн груза, в том числе провиант, материалы для научных экспериментов, а также стыковочный узел для модернизации станции для будущих стыковок с американскими пилотируемыми кораблями.

Напомним, 6 мая прошли первые испытания системы аварийного спасения космонавтов нового пилотируемого корабля серии Dragon с манекеном на борту.

Ранее сообщалось, что первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей 14 апреля 2015 года с космодрома на мысе Канаверал во Флориде с космическим грузовиком Dragon, при посадке на платформу в Атлантическом океане опрокинулась из-за избыточной боковой скорости.

Предыдущая такая посадка произошла вне плавучей платформы в Тихом океане: она перебазировалась в другое место, а первая ступень Falcon 9 совершила мягкую вертикальную посадку на воду в десяти метрах от цели.

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти



Похожие записи:

Яйца комаров не долетели до МКС
Яйца комаров не долетели до МКС
В разделе: Происшествия
Взорвавшаяся в США ракета Antares c космическим грузовиком Cygnus не довезла до МКС яйца комаров, молоко и воротники для космонавтов, сообщает NDTV.
Стала известна причина крушения Falcon 9
Стала известна причина крушения Falcon 9
В разделе: Наука и технологии
Глава компании SpaceX Илон Маск огласил возможные причины "жесткой посадки" первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 на плавучую платформу в Тихом океане. По словам американского бизнесмен...
Теги: сша, ракета
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 843 просмотра
 
 
 
Новые публикации