Аргентина потопила китайский корабль

16 марта 2016
Аргентина потопила китайский корабль

В Аргентине береговая охрана потопила китайское рыболовецкое судно за незаконный промысел. Пекин потребовал провести детальное расследование.

Береговая охрана Аргентины заявила, что китайское рыболовецкое судно зашло на пять километров вглубь исключительной экономической зоны страны и было потоплено, сообщает The Washington Post со ссылкой на главу ведомства Мигеля Анхеля Рейеса. "Погибших нет, экипаж спасен. Их везут в порт Мадрин, куда они прибудут утром среды", – уточнил он.
 
К инциденту оказались причастны три корабля, однако двум удалось уйти от преследования. Третья шхуна оказала сопротивление и попыталась пойти на таран, после чего по ней был открыт огонь. На борту находились четыре человека, в том числе капитан. Все они спасены. Теперь экипаж предстанет перед аргентинским судом за нарушение закона и ловлю рыбы в прибрежных водах страны.
 
Правительство КНР выразило серьезную озабоченность случившемся и потребовало от Аргентины провести детальное расследование в целях защиты безопасности и законных прав китайских моряков. Впрочем, в заявлении Пекина не уточняется, насколько законными были действия Буэнос-Айреса. Как сообщили в Военно-морских силах Аргентины, последний случай незаконной рыбной ловли был зафиксирован 15 лет назад.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияДжону Керри потребовалась срочная операция

ПроисшествияВ результате мощного взрыва в Китае погибли не менее семи человек (Видео)

ПроисшествияЗапуск ракеты "Протон-М" закончился новым ЧП



Похожие записи:

Военно-морской парад В Севастополе. Прямая трансляция
Военно-морской парад В Севастополе. Прямая трансляция
В разделе: Общество
 В Севастополе состоялось два парада: кроме военного в центре города, прошел еще и военно-морской парад в Севастопольской бухте. Также в праздничных мероприятиях была задействована авиация.
Китай готов вложить 300 миллиардов рублей в магистраль Москва-Казань
Китай готов вложить 300 миллиардов рублей в магистраль Москва-Казань
В разделе: Политика
Из Москвы до Казани можно будет доехать до 3,5 часа
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 164 просмотра
 
 
 
Новые публикации