Атака боевиков в Буркина-Фасо: жертвами стали 27 человек

16 января 2016
Атака боевиков в Буркина-Фасо: жертвами стали 27 человек

Посол Франции: жертвами атаки боевиков в Буркина-Фасо стали 27 человек. Боевики напали на ресторан и захватили заложников в отеле Splendid в Уагадугу. Из отеля удалось эвакуировать 150 человек. Среди находившихся в здании были представители 18 стран.  

Не менее 27 человек погибли в результате нападения боевиков на ресторан и захвата отеля в столице Буркина-Фасо Уагадугу, сообщил посол Франции в этой стране Жиль Тибо.  Ранее сообщалось о 23 погибших.  "Жертвами стали 27 человек. Национальности погибших пока не известны", — сказал Тибо в Twitter.  

Он также добавил, что силовикам удалось эвакуировать из отеля 150 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь. Среди находившихся в здании были представители 18 стран.  Неизвестные в пятницу атаковали кафе, захватили заложников в отеле Splendid в Уагадугу, где часто селятся представители западных стран, в том числе сотрудники ООН.

Французская дипмиссия и российский почетный консул уже назвали это атакой террористов.  

Согласно сообщениям мониторинговой группы SITE, атаку на столичный отель в Буркина-Фасо непосредственно осуществила группировка "Аль-Мурабитун", в ноябре захватившая отель в столице Мали.

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесСтанислав Говорухин оказался в Париже во время террактов

ОбществоСледователи назвали имя заказчика теракта в Москве

ОбществоСША отказываются пускать мигрантов из Сирии



Похожие записи:

Захват отеля в столице Буркина-Фасо: спасены 126 заложников
Захват отеля в столице Буркина-Фасо: спасены 126 заложников
В разделе: Происшествия
По меньшей мере 126 заложников выведены из захваченного боевиками отеля в столице Буркина-Фасо, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра внутрен...
Серия терактов в Буркина-Фасо: есть жертвы
Серия терактов в Буркина-Фасо: есть жертвы
В разделе: Происшествия
Неизвестные 15 января в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу атаковали кафе, а затем захватили заложников в расположенном рядом отеле Splendid, где часто селятся представители западных ст...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 187 просмотров
 
 
 
Новые публикации