Авиакатастрофа в Египте: недалеко от места крушения А321 произошел теракт

12 ноября 2015
Авиакатастрофа в Египте: недалеко от места крушения А321 произошел теракт
Девять человек погибли в результате теракта на севере Синая в Египте. Как сообщают местные СМИ, группа боевиков сначала открыла огонь по жилому дому, а потом подорвала заминированный автомобиль в городе Эль-Ариш.
 
Теракт произошел в ночь на четверг. По данным СМИ, все погибшие – египтяне, причем большинство из них – члены одной семьи. Среди них двое детей в возрасте трех лет.
 
В местных правоохранительных органах заявляют, что за большинством терактов в этом регионе стоит группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", непосредственно связанная с "Исламским государством". С лета 2013 года Северный Синай является самой горячей точкой Египта: здесь действует режим ЧП и комендантский час. Один из наиболее кровавых терактов, устроенных этой группировкой, произошел 24 октября прошлого года, тогда от рук террористов погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения.
 
Напомним, именно в районе Северного Синая произошло крушение российского самолета А321 авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера находились 224 человека, все они погибли. В зарубежных СМИ не раз распространялась информация о том, что причиной крушения стал взрыв на борту самолета. Представители России и Египта, участвующие в расследовании, пока воздерживаются от конкретных комментариев, однако утверждают, что следствием рассматриваются все версии. 
 
Источник: searchnews.info

Похожие статьи:

ПроисшествияОт рук боевиков погиб племянник президента Кении

ПроисшествияВзрыв цистерны в Таизе: около 30 человек погибли, 10-ки ранены

ПолитикаОлланд срочно покинул саммит ЕС из-за теракта



Похожие записи:

СМИ: два взрыва в районе египетского отеля на Синае, 3 человека погибли
СМИ: два взрыва в районе египетского отеля на Синае, 3 человека погибли
В разделе: Происшествия
Во вторник, 24 ноября, в районе египетского отеля Эль-Ариш, что на Синайском полуострове, прогремели два мощных взрыва. По некоторым данным, бомбу привел в действие террорист-смертник. 
Авиакатастрофа A321: в Египте началась перевозка обломков Airbus в Каир
Авиакатастрофа A321: в Египте началась перевозка обломков Airbus в Каир
В разделе: Происшествия
Спустя почти две недели со дня крушения российского лайнера А321 египетские власти начали перевозить обломки разбившегося самолета с места авиакатастрофы в Каир, пишет газета The Wal...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра
 
 
 
Новые публикации