Авиакомпании отменяют рейсы в Россию

31 августа 2015
Авиакомпании отменяют рейсы в Россию

Авиакомпании из Евросоюза отменяют рейсы из-за падения спроса на перевозки. При этом основная причина ухода иностранцев – валютные колебания.

Иностранные авиакомпании вынуждены отменять рейсы в Россию. Перевозчики из Евросоюза объясняют подобные меры падением спроса на перелеты. Специалисты подчеркивают, что из-за валютных скачков россияне отказываются от отдыха за границей и, как следствие, не нуждаются в авиабилетах из Европы на родину.

В связи с этим флагманский авиаперевозчик Германии Lufthansa с 31 августа прекращает полеты в столичный аэропорт Внуково, сообщает LifeNews. Компании пришлось отменить только один рейс – из Франкфурта в вышеупомянутый столичный аэропорт и обратно. Теперь немецкий перевозчик использует Домодедово, но и его – по сокращенной программе.

А с 6 и 7 сентября авиакомпания закроет рейсы из Франкфурта в Самару и Нижний Новгород соответственно. В итоге география полетов Lufthansa сократиться до Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что вместе с немецким флагманским авиаперевозчиком уменьшает число рейсов в Россию и его "дочка" – лоукостер Germanwings. С ноября 2015 года она также переезжает в Домодедово и ограничивается одним рейсом в день из Москвы в Берлин. Два других маршрута – из Москвы в Кельн и из Санкт-Петербурга в Дюссельдорф – исключаются. Согласно нововведению, частота полетов будет составлять шесть рейсов в неделю (ежедневно, кроме четверга).

Подобные изменения в маршрутах немецких авиаперевозчиков эксперты связывают с непростой ситуацией на валютном рынке. По мнению специалистов, основная причина ухода иностранцев – валютные колебания, как следствие – отказ россиян от отдыха за границей. Также аналитики подчеркивают, что в 2015 году сократилось число бизнес-поездок, на это повлияла геополитическая напряженность. В итоге пассажиропоток сильно упал.

Девальвация рубля напрямую отразилась на российском туристическом рынке. В частности, у наших соотечественников существенно снизился интерес к путешествиям. По данным Ростуризма, число выезжающих за рубеж россиян в первом квартале 2015 года сократилось на 40% (до 1,9 миллиона человек) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А туроператоры уже пожаловались на падение спроса на организованные поездки в этом сезоне на 40–50%.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

«Трансаэро» собирается отменить более 40 рейсов на 13 октября
«Трансаэро» собирается отменить более 40 рейсов на 13 октября
В разделе: Происшествия
Компания «Трансаэро» продолжает массово отменять рейсы. Сегодня не будет произведен вылет порядка 55 самолетов. На 13 октября перевозчик отменил 44 рейса. 
Авиакомпания “Трансаэро” отменила 80 рейсов на 19 октября
Авиакомпания “Трансаэро” отменила 80 рейсов на 19 октября
В разделе: Происшествия
Как сообщает главный авиаперевозчик России "Аэрофлот", остальные рейсы попавшей в финансовую яму авиакомпании предварительно будут выполнены по расписанию.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров
 
 
 
Новые публикации