Авиакомпания "Трансаэро" с 26 октября лишается права выполнять все полеты

26 октября 2015
Авиакомпания "Трансаэро" с 26 октября лишается права выполнять все полеты

Авиакомпания "Трансаэро" с 26 октября лишается права выполнять все полеты.

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" будет аннулирован с 26 октября – начала зимнего расписания полётов в России, заявил министр транспорта РФ Максим СОКОЛОВ в интервью телеканалу "Россия 1".

"Росавиация завершила проводимую проверку, и эксперты подписали соответствующий акт, в котором дальнейшая деятельность авиакомпании "Трансаэро" становится невозможной. Поэтому сегодня утром подписан приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта у компании "Трансаэро", начиная с 26 октября этого года,— поясняет Максим СОКОЛОВ. — Всех пассажиров, которые имеют на руках билеты, как мы и говорили раньше, возьмет на себя группа компаний "Аэрофлот", и они будут перевезены непосредственно на рейсах "Аэрофлота" или рейсах других российских авиакомпаний, которые в этой ситуации "подставят плечо".

По словам СОКОЛОВА, на сегодняшний день с билетами "Трансаэро" остается чуть меньше 150 тысяч пассажиров, а к 26 октября "их станет меньше 100 тысяч".

Компания "Трансаэро", накопившая около 250 млрд рублей долга и избыточный самолетный парк, в сентябре оказалась в предбанкротном состоянии, вынудив государство искать варианты ее спасения. Федеральные СМИ ранее сообщали, что 75% плюс 1 акция компании будет продано "Аэрофлоту" за 1 рубль, но акционеры "Трансаэро" не смогли вовремя консолидировать необходимый пакет акций. В результате "Аэрофлот" отказался от оферты, а заявления профильных чиновников сводились к тому, что вариант банкротства авиакомпании представляется единственно возможным.

Как уточняет 21 октября INTERFAX.RU, совладелец ПАО "Авиакомпания "Сибирь" (входит в группу S7 Airlines) Владислав ФИЛЕВ подписал соглашение о покупке у Александра ПЛЕШАКОВА, мужа бывшего гендиректора и совладелицы ОАО "АК Трансаэро" Ольги ПЛЕШАКОВОЙ, не менее 51% акций "Трансаэро".

Сумму сделки ее участники не раскрыли, но, по словам ПЛЕШАКОВА, которые приводит РБК, цена пакета составила"существенно более одного рубля", а сумма"удовлетворит всех участников сделки". ФИЛЕВ также сообщил РБК, что у акционеров S7 "есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро", не уточнив подробностей и сказав лишь, что новые акционеры "всеми силами постараются избежать банкротства авиакомпании".

Источник: kvnews.ru

 

Похожие статьи:

ОбществоТрансаэро: список отменённых рейсов на 11 октября 2015

ПроисшествияКлиенты «Трансаэро» уже 32 часа не могут вылететь на отдых в Египет (видео)

Происшествия"Трансаэро" не вернет деньги за билеты



Похожие записи:

«Трансаэро» грозит запрет на полеты после 15 октября
«Трансаэро» грозит запрет на полеты после 15 октября
В разделе: Происшествия
Авиакомпания «Трансаэро», оказавшаяся на грани банкротства, может полностью прекратить полеты уже во второй половине октября. В Минтрансе и Росавиации не исключают , что решен...
«Трансаэро» отменила 62 рейса на 9 октября
«Трансаэро» отменила 62 рейса на 9 октября
В разделе: Происшествия
Авиакомпания «Трансаэро» отменяет 62 рейса на 9 октября, говорится в сообщении «Аэрофлота». 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
 
 
 
Новые публикации