Азербайджанская сторона применила огонь в Нагорном Карабахе

27 сентября 2015
Азербайджанская сторона применила огонь в Нагорном Карабахе

В районе Нагорного Карабаха впервые за много лет произошли обстрелы, которые привел к гибели людей. Власти Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в провокациях, и обещают предпринять ответные меры.

В Министерстве обороны Армении сообщили, что Азербайджанская сторона применила огонь в Нагорном Карабахе. В результате погибли четверо карабахских военнослужащих, десять человек получили ранения, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

"Применение Азербайджаном артиллерии создает новую ситуацию на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, что является очередным шагом к широкомасштабным военным действиям", – говорится в заявлении. Отметим, что это произошло впервые с 1994 года. Вооруженные силы Армении задействуют "адекватные меры для уничтожения артиллерии и ракет, держа под постоянным прицелом места дислокации подразделения азербайджанских вооруженных сил, все передвижения армии, военную технику и живую силу".

Примечательно, что власти Азербайджана опровергают это. Согласно минобороны страны, Армения первой начала огонь. В результате него погиб один человек. "В результате применения вооруженными силами Армении крупнокалиберного оружия, в том числе 82-мм минометов, военнослужащий ВС Азербайджана, рядовой Эльшан Мамедов погиб, а трое других азербайджанских военнослужащих получили легкие осколочные ранения", – пишет ведомство.

 

Конфликт в Нагорном Карабахе возник в 1988 году. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1992 за ситуацией стало наблюдать минское ОБСЕ при участии США и Франции. В 1994 году был подписан договор о ненападении.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаЭкс-кандидат в президенты Армении приговорен к 14 годам лишения свободы

Города и страныПутешествие в Армению

ПроисшествияСуд над Валерием Пермяковым пройдет в Армении



Похожие записи:

В Нагорный Карабах вернулась полноценная война: по улицам ездят танки и бронетехника
В Нагорный Карабах вернулась полноценная война: по улицам ездят танки и бронетехника
В разделе: Общество
​В городе Степанакерт - столице Нагорного Карабаха, с самого утра субботы, 2 апреля, по улицам начали ездить танки. Связано это с обострением конфликта в регионе.
Почему Стерлигов уехал именно в Карабах
Почему Стерлигов уехал именно в Карабах
В разделе: Общество
Адвокат миллионера Германа Стерлигова, чье скоропостижное бегство в Нагорный Карабах сильно удивило общественность, попытался разъяснить мотивы своего клиента. По его словам, бизнесмен уехал из Рос...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 824 просмотра
 
 
 
Новые публикации