Бизнесмен из Алтайского края обижает пенсионерку

16 января 2014
Бизнесмен из Алтайского края обижает пенсионерку

 Предприниматель в Алтайском крае построил высокий железный забор прямо напротив выхода из дома пенсионерки Нины Гончаровой. Владелец расположенного поблизости предприятия, выстроивший забор, "защищающий" его территорию, идти на уступки не собирается. Тем временем, пожилая женщина полностью отрезана от внешнего мира.


Попытавшись самостоятельно преодолеть внезапно возникшее препятствие, пенсионерка упала.


- 2 января я лезла домой через забор, когда возвращалась из магазина, - Рассказала LifeNews Нина Гончарова. - Но сорвалась и упала.


Прибывшие по вызову врачи "скорой помощи" не смогли даже обследовать ее. Лезть через забор к пациенту не входит в компетенцию медиков.


На помощь пришли соседи. Перетащив 78-летнюю Нину Гончарову на другую соторону, они отвезли ее в больницу. Врач после обследования поставил диагноз - перелом трех ребер. Теперь пожилая женщина физически не может покинуть дом.


Предприниматель Николай Лосев, являющийся арендатором земли, настаивает, что был вынужден прибегнуть к такой мере. Сын пенсионерки якобы воровал металл с территории его предприятия.


Прокуратура и чиновники разводят руками.


- Мы в курсе ситуации с бабушкой, разговаривали, пытались решить, но она не собственник жилья. Собственник ее дочка, которая не занимается этим вопросом, - рассказывает Валерий Королев, заместитель главы администрации Павловского сельсовета. – Обращаться надо в прокуратуру. В Прокуратуре в свою очередь тоже никак не могут придумать, чем помочь старушке и отправляют обратно в сельсовет.


Вступиться за 78-летнюю женщину вызвался только адвокат. Андрей Шумкин согласился бесплатно представлять интересы пенсионерки в суде.


- У администрации имеются рычаги, которые помогли бы немедленно решить вопрос, но вся беда в том, что никто не хочет этим заниматься, - говорит адвокат. – Я сейчас по доверенности от собственника жилья, дочери Нины Афанасьевны, обращаюсь в суд. Нельзя допустить, чтобы случилась еще одна беда. Ведь вдруг дом загорится, а пожарные так и не смогут подъехать. Это нарушение всех существующих норм и правил. Мы будем бороться.

 

Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоТульская пенсионерка требует извинений от вице-губернатора

ПроисшествияТрое киргизов изнасиловали и ограбили пенсионерку в Москве

ОбществоПенсионерка пыталась сдать снаряд на металлолом



Похожие записи:

Россия может начать перебрасывать пресную воду в засушливый район Китая
Россия может начать перебрасывать пресную воду в засушливый район Китая
В разделе: Общество
Глава Минсельхоза России Александр Ткачёв на встрече с министром сельского хозяйства КНР Хань Чанфу предложил проект переброски пресной воды с территории Алтайского края в засушливый район Китая.
Принят закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи
Принят закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи
В разделе: Политика
  Госдума на последнем заседании весенней сессии приняла закон об игорных зонах в Крыму и Сочи. Документ одобрен под названием "О внесении изменений в федеральный закон "О госуд...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
 
 
 
Новые публикации