Боевики "Аль-Каида" пообещали устроить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде

8 января 2016
Боевики "Аль-Каида" пообещали устроить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде

Группировка "Аль-Каида в Исламском Магрибе" (запрещенная в России террористическая организация) распространила видеозапись, на которой угрожает совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде. Об этом информирует РИА Новости.

Экстремисты пригрозили терактами в крупных европейских городах. Запрещенная в России экстремистская организация "Аль-Каида в Исламском Магрибе" накануне распространила видеозапись, на которой боевики угрожают совершить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде.

Как сообщает РИА Новости, на ролике показаны атаки и содержатся кадры с членами группировки в Мали. В их числе находится один гражданин Испании по имени Абу аль-Нур аль-Андалуси родом из африканского анклава Мелилья на границе с Марокко.

В настоящее время силы безопасности Испании занимаются изучением данного видео.

Напомним, что за последние несколько лет примерно 130 граждан Испании отправились в страны Африки и Азии для того, чтобы примкнуть к радикальным исламистам. За 2015 год в Испании по подозрению в связях с террористами спецслужбы задержали более 100 человек, а за последние четыре года — 175 человек. 

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ОбществоСледователи назвали имя заказчика теракта в Москве

Шоу-бизнесСтанислав Говорухин оказался в Париже во время террактов

ОбществоСША отказываются пускать мигрантов из Сирии



Похожие записи:

В Йемене «Аль-Каида» захватила два города
В Йемене «Аль-Каида» захватила два города
В разделе: Происшествия
В Йемене уже несколько лет продолжается гражданская война.Боевики террористической группировки «Аль-Каида» захватили два крупных города на юге Йемена — Зинджибар (Zinjibar) и Джаа...
Боевики ИГ отпраздновали теракты в Париже
Боевики ИГ отпраздновали теракты в Париже
В разделе: Происшествия
Террористы "Исламского государство" опубликовали очередной пропагандистский ролик, в котором показали, как террористы радуются ужасной трагедии в Париже. Кроме того, в этом видео исламист...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
 
 
 
Новые публикации