Боевики "ИГ" готовили теракт в России

25 сентября 2015
Боевики "ИГ" готовили теракт в России

В московском аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ и Центра противодействия экстремизму были задержаны двое молодых людей, прилетевших из Сирии.

Правоохранители подозревают их в планировании серии терактов в России.Оперативные службы МВД и ФСБ России ведут совместную работу для выявления боевиков из террористической группировки "Исламское государство", проникающих на территорию страны с разных направлений. Очередную попытку террористов специалисты сорвали прямо в аэропорту Шереметьево.

Оперативники задержали двух молодых людей, подозреваемых в терроризме. "23-летний Ахмед Амирханов и 26-летний Керим Хатиев были задержаны сразу по прибытии в зале международных прилетов. Операция проходила около 17:00 22 сентября", – цитирует LifeNews представителя правоохранительных органов.

Несколько месяцев молодые люди воевали на стороне террористической группировки "Исламское государство". Также, по данным оперативников, вернувшись в Россию они планировали устроить серию диверсионно-подрывных акций по заданиям своих сирийских командиров.

Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемых, заключив их под стражу сроком на два месяца. В ходе заседания молодые люди признались, что действительно были в Сирии и состояли в рядах боевиков.

Однако молодые люди настаивают, что стали заложниками ситуации – по их словам они приехали в Сирию на заработки, однако там их заставили воевать. По версии правоохранителей, однако, мужчины продолжают подчиняться приказам командиров из Сирии и были готовы совершить в стране теракты.

На задержанных было возбуждено уголовное дело по статье "Участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства". Уголовным кодексом предусмотрено наказание за это преступление в размере десяти лет лишения свободы.

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ аэропорту "Шереметьево" столкнулись два самолета

Интересное1 апреля в Шереметьево развлекали пассажиров

Шоу-бизнесКонцерт в зале вылета



Похожие записи:

В Тунисе расстреляли отдыхающих в отеле. Фото и видео
В Тунисе расстреляли отдыхающих в отеле. Фото и видео
В разделе: Происшествия
Что случилось в Тунисе сегодня, 26 июня 2015: теракт, расстрел туристов, российские туристы, фамилии пострадавших .
Боевики "ИГ" готовили убийство Елизаветы II
Боевики "ИГ" готовили убийство Елизаветы II
В разделе: Происшествия
Боевики "ИГ" планировали убийство королевы Елизаветы II. Они намеревались взорвать бомбу на памятных мероприятиях в Лондоне, посвященных 70-летию победы над Японией, но теракт был предотв...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 236 просмотров
 
 
 
Новые публикации