Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

25 мая 2015
Боевики ИГ казнили 217 человек в сирийской Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» за последние девять дней в сирийском городе Пальмира и его окрестностях казнили 217 человек. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает ABC News со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

«Боевики расправились с 67 мирными жителями, в их числе 14 детей и 12 женщин. Также были казнены 150 военнослужащих армии Сирии», — уточнили в центре. При этом, как отмечается, боевики убивали целые семьи, большинство жертв были жителями Пальмиры. «Несколько человек были обезглавлены, остальных расстреляли или зарезали», — рассказал глава обсерватории Рами Абдель Рахман (Rami Abdel Rahman).

24 мая сообщалось, что боевики ИГрасправились с 400 мирными жителями города Пальмира. По информации сирийского государственного телевидения, на улицах захваченного группировкой города лежат сотни трупов. Большинство погибших — женщины и дети.

«Исламское государство» появилось в Ираке в 2006 году. К лету 2014 года боевики группировки установили контроль над частью территорий Сирии и Ирака и провозгласили халифат со столицей в Мосуле. По данным ЦРУ, на стороне ИГ воюют 30 тысяч боевиков. В августе международная коалиция во главе с США начала операцию в Ираке. С сентября воздушным ударам подверглась территория Сирии. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Источник:lenta.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа



Похожие записи:

ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
В разделе: В мире
Боевики группировки Исламское государство взорвали Олимпийский стадион в городе Рамади, передает издание Elaph.
Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
В разделе: Происшествия
Члены террористической группировки "Исламское государство" провели еще одну показательную казнь. Боевики привязали людей к древним колоннам в Пальмире и взорвали их.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 390 просмотров
 
 
 
Новые публикации