Боевики "ИГ" отрезали голову хранителю Пальмиры

19 августа 2015
Боевики "ИГ" отрезали голову хранителю Пальмиры

Боевики ИГИЛ казнили хранителя памятников Пальмиры. 82-летний Халед Асаад был обезглавлен, а его тело повесили на античной колонне на главной площади города.

Боевики опаснейшей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) 18 августа совершили расправу над главным смотрителем и директором директора архитектурно-исторического комплекса в сирийском городе Пальмира. Террористы держали 82-летнего ученого в плену и пытали его несколько недель, а позднее совершили показательную казнь.
 
Хранителю архитектурно-исторического комплекса Пальмира 82-летнему Халеду Асаада, который занимал пост директора около 50 лет, отрезали голову, а тело ученого повесили на античной колонне, на главной площади города, сообщает "Би-би-си". Коллеги Асада уже высказались об утрате, подчеркнув, что научное сообщество потеряло великолепного ученого-историка, который посвятил всю свою жизнь изучению древнего сирийского города Пальмира.
 
Отметим, что 82-летний Халед Асаад проработал в музее под открытым более полувека. За это время он написал множество научных трудов и внес неоценимый вклад в изучение этой места. Он считался большим специалистом и поэтому принимал участие в археологических миссиях по всему миру.
 
В руки террористам "ИГ" Асаад попал в мае 2014 года, когда боевики захватили город, входящий в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После захвата Пальмиры были убиты более 400 человек. Боевики также разрушили несколько античных статуй, два мусульманских мавзолея и заминировали древний город.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Происшествия24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва

ПроисшествияОн столкнул с крыши сына и прыгнул сам

КурьезыЖелезнодорожники Узбекистана пустили таджикский поезд по путям без рельсов



Похожие записи:

ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
В разделе: В мире
Боевики группировки Исламское государство взорвали Олимпийский стадион в городе Рамади, передает издание Elaph.
В Пальмире боевики "ИГ" взорвали античный храм
В Пальмире боевики "ИГ" взорвали античный храм
В разделе: Происшествия
Боевики "Исламского государства" взорвали древний храм в древней Пальмире. Террористы практически полностью уничтожили античный Баал-Шамин, одно из важнейших мест в древнем городе Сирия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 503 просмотра
 
 
 
Новые публикации