Боевики ИГИЛ уничтожили древние колонны в Пальмире во время казни (Видео)

27 октября 2015
Боевики ИГИЛ уничтожили древние колонны в Пальмире во время казни (Видео)

Исламисты казнили троих человек на развалинах Пальмиры. В МИД РФ рассказали о контактах с сирийской оппозицией. Тем временем Путин обсудил с королем Саудовской Аравии ситуацию в Сирии.

Новости Сирии на 27 октября 2015: боевики ИГИЛ уничтожили древние колонны в Пальмире во время казни

Боевики «Исламского государства» уничтожили несколько колонн древней Пальмиры во время показательной казни. Трех человек привязали к памятниками и взорвали. Кем были пленники, и за что их лишили жизни, неизвестно, передает НТВ.

Развалины Пальмиры, которые включены в список Всемирного наследия ООН перешли в руки боевиков в мае этого года. Древний город оказался под угрозой исчезновения, и террористы устроили несколько демонстративных акций. В октябре взорвали античную Триумфальную арку, а в августе на воздух взлетел храм Баал-Шамин, построенный в I веке нашей эры.

 Ранее сообщалось, что боевики ИГ угрожают взорвать римский амфитеатр в Пальмире.

В начале октября орудующие в Пальмире боевики ИГ взорвали античную Триумфальную арку, возведенную в конце II века нашей эры во время правления императора Септимия Севера. Арка, как и весь город, была построена в римском стиле, напоминают "Вести".

В августе боевики ИГ в Пальмире взорвали античный храм Баал-Шамин, построенный в I веке нашей эры и посвященный верховному богу Баалу, сравнимому с греческим Зевсом. Храм, который является частью комплекса руин древнего города Тадмор, был частично восстановлен.

В начале сентября террористы взорвали в Пальмире три погребальные башни. В частности, была разрушена одна из самых известных башен — погребальная башня Элахбела (103 год нашей эры), под которой сохранился подземный склеп.

В российском МИДе рассказали о контактах с сирийской оппозицией

Представители Свободной сирийской армии - преставители оппозиции в Сирии - бывают в Москве, с ними поддерживаются контакты, сообщили в МИД РФ.

"Кто-то приезжает, кто-то уезжает, все они говорят, что они представители Свободной сирийской армии", - сказал журналистам спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД Михаил Богданов.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", он подтвердил, что представители Свободной сирийской армии были на прошлой неделе в Москве: "Да, были, и на этой (неделе) тоже".

Путин обсудил с королем Саудовской Аравии ситуацию в Сирии

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом, стороны обменялись мнениями по урегулированию в Сирии с учетом венской встречи глав МИД России, США, Турции и Саудовской Аравии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"Продолжен обмен мнениями по комплексу вопросов урегулирования сирийского кризиса, в том числе с учетом состоявшейся 23 октября в Вене четырехсторонней встречи с участием глав внешнеполитических ведомств России, Саудовской Аравии, США и Турции, а также последующих контактов на различных уровнях и форматах", — говорится в сообщении.

Как заявил по итогам венской встречи глава российского МИД Сергей Лавров, переговоры по сирийскому урегулированию 23 октября завершились пониманием того, что "группу сопровождения" можно расширить. По его словам, в "группе сопровождения" должны быть представлены все постоянные члены Совета Безопасности ООН, возможно Германия и ключевые государства региона: не только Саудовская Аравия и Турция, но также Египет, Иран, Катар, ОАЭ, Иордания. Он отметил, что к переговорам можно подключить Лигу арабских государств и Организацию исламского сотрудничества.

Пресс-служба Кремля также сообщила, что в ходе телефонного разговора российского и саудовского лидеров "обсуждалась ситуация вокруг ближневосточного урегулирования… обеими сторонами выражена обеспокоенность продолжающейся деградацией обстановки в Израиле и Палестине". "Саудовский король высоко оценил традиционно активную роль России в продвижении мирного процесса", — говорится в сообщении Кремля.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаКим Чен Ын приказал казнить 15 чиновников

ОбществоПутин присвоил погибшему в Пальмире спецназовцу звание Героя России

ПроисшествияБоевики "ИГ" отрезали голову хранителю Пальмиры



Похожие записи:

Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
Боевики ИГ взорвали памятник в Пальмире, привязав к нему людей
В разделе: Происшествия
Члены террористической группировки "Исламское государство" провели еще одну показательную казнь. Боевики привязали людей к древним колоннам в Пальмире и взорвали их.
ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
ИГ взорвало Олимпийский стадион в Ираке
В разделе: В мире
Боевики группировки Исламское государство взорвали Олимпийский стадион в городе Рамади, передает издание Elaph.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 466 просмотров
 
 
 
Новые публикации