Больше тысячи грузовиков с турецкими товарами застряли на границе

1 декабря 2015
Больше тысячи грузовиков с турецкими товарами застряли на границе

Около 1 250 грузовиков, везущих товары из Турции, остановлены на границе и ожидают разрешения на въезд на пограничных постах, сообщил Reuters высокопоставленный представитель Ассоциации международных перевозчиков Турции в понедельник.

Спустя шесть дней после инцидента с российским военным самолётом Су-24, призывы успокоиться практически никто не слышит. Анкара отказалась просить прощения, Москва ответила санкциями.

«Россия не даёт турецким грузовикам разрешение на въезд и транзитный проезд в течение последних четырёх дней», — сказал председатель исполнительного комитета Ассоциации международных перевозчиков Турции (UND) Фатих Шенер.

«Помимо грузовиков, ожидающих на пограничных постах, Россия не пропускает и те, которые въехали на территорию страны, но ждут разгрузки на таможне. Это относится к румынским, болгарским, казахским и молдавским грузовикам, перевозящим товары из Турции», — сказал он.

Глава Турции Тайип Эрдоган и премьер-министр Ахмет Давутоглу несколько раз сказали, что Анкара не намерена эскалировать конфликт, но оба политика повторили, что Турция имеет право защищать свои границы.

Президент России Владимир Путин, сказал, что ждёт извинений от Турции за сбитый Су-24 и подписал указ о введении экономических санкций против Анкары.

Турция, в основном, поставляет в Россию продукты питания, сельскохозяйственные товары и текстиль. Около 50 процентов турецкого экспорта в Россию, который в прошлом году составил 6 млрд долларов, ввозится на территорию РФ сухопутным транспортом. 

Источник: ipnews

Похожие статьи:

ОбществоРядом с российским гумконвоем в Донецке заметили военную технику

Бизнес и финансыСовместная доставка груза по Киеву: чем это выгодно?

Авто - Мото - ВелоОтличительные черты киевских грузоперевозок



Похожие записи:

Украина перестала пропускать транзитные грузы из России
Украина перестала пропускать транзитные грузы из России
В разделе: Общество
Украина перестала пропускать транзитные грузы из России. Около ста грузовиков с российскими товарами для Молдавии застряли на границе в пункте Троеборное — Бачевск. 
20 сентября будут заблокированы все три дороги в Крым
20 сентября будут заблокированы все три дороги в Крым
В разделе: Происшествия
Все три дороги в Крым будут заблокированы для грузовиков с товарами 20 сентября в полдень. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
 
 
 
Новые публикации