Бомбардировщик Су-24 разбился при взлете в Хабаровском крае

6 июля 2015
Бомбардировщик Су-24 разбился при взлете в Хабаровском крае

В Хабаровском крае потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М, сообщает Минобороны. Оба летчика погибли. За месяц российские ВВС потеряли уже пять военных самолетов. В пятницу разбился истребитель МиГ-29.

Катастрофа произошла на аэродроме Хурба в 17 километрах к югу от Комсомольска-на-Амуре при взлете бомбардировщика, сообщает ТАСС. Оба пилота погибли.
 
«При взлете Су-24М штатно выполнил разгон, но после отрыва от полосы самолет совершил резкий крен влево, после которого произошло его столкновение с землей», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, которое цитирует Интерфакс.
 
Министерство обороны уточняет, что самолет был с полным боекомплектом и упал в безлюдной местности, жертв и разрушений на земле нет.
 
Топливные баки Су-24 взорвались при ударе о землю, но боекомплект не сдетонировал, передает ТАСС со ссылкой на ​источник в силовых структурах.
 
Источник агентства РИА Новости назвал предварительной причиной аварии техническую неисправность самолета — отказ двигателей.
 
Главком ВВС временно приостановил полеты Су-24. В Хабаровский край отправилась комиссия Минобороны.
 
С начала лета российские ВВС потеряли уже пять самолетов. 4 июня под Астраханью разбился МиГ-29. По данным Минобороны, причиной аварии стал отказ техники. В этот же день из-за ошибки в пилотировании под Воронежем на аэродроме опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34.
 
Спустя четыре дня в Амурской области разбился стратегический бомбардировщик Ту-95. Тогда погиб один член экипажа.
 
3 июля в районе станицы Кущевская в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Пилот истребителя успел катапультироваться и был эвакуирован поисковой группой.
 
Су-24М — модернизированная версия бомбардировщика, которая поступила в производство в 1976 году. Серийное производство двухместного военного самолета было прекращено в 1993 году.

Похожие статьи:

ОбществоВ Колорадо произошла авиакатастрофа из-за селфи

ПроисшествияВ Турции разбились два боевых самолета: погибли 4 пилота

ПроисшествияОбнаружено видео последних секунд полёта Airbus A 320 (ВИДЕО)



Похожие записи:

В Хабаровском крае упал бомбардировщик Ту-95
В Хабаровском крае упал бомбардировщик Ту-95
В разделе: Происшествия
Стратегический бомбардировщик Ту-95 разбился в Хабаровском крае. По предварительным данным, экипаж воздушного судна в составе семи человек покинул борт.  
Ту-95 загорелся при взлете в Приамурье
Ту-95 загорелся при взлете в Приамурье
В разделе: Происшествия
Российский бомбардировщик Ту-95 загорелся на аэродроме в Амурской области. Инцидент произошел при взлете. На борту самолета находились семь человек, двое погибли, а пятеро были госпитализированы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров
 
 
 
Новые публикации