Чемпион мира устроил авиакатастрофу в Истре

9 августа 2015
Чемпион мира устроил авиакатастрофу в Истре

Вертолетом Robinson 44, который 8 августа столкнулся с гидропланом на Истринском водохранилище, управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров. По словам источника в правоохранительных органах, Бухтияров – профессиональный пилот.

Вертолет Robinson-44 и гидроплан "Сессна-206" столкнулись на высоте около 50 метров и упали на дно Истринского водохранилища в 500 метрах от берега. В вертолете было четверо, а в гидросамолете – пятеро людей. Сейчас разбитые машины лежат на 13-метровой глубине на расстоянии пяти метров друг от друга.

В ночь на 9 августа водолазы МЧС поднимали из водохранилища тела жертв столкновения. В спасательной операции задействованы 89 человек и 32 единицы техники, постоянно в воде работают четыре бригады водолазов.

На данный момент точно известно о четырех погибших в авиакатастрофе, среди них 14-летняя девочка, которая умерла на руках врачей, и 8-летний ребенок, который погиб сразу. Всего, по данным Следственного комитета, количество погибших может составить до девяти человек, однако пока тела всех жертв не найдены.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи приступили к опросу очевидцев трагедии.

"Сейчас следствие устанавливает очевидцев происшествия, часть их уже установлено и они опрашиваются. Принятыми мерами по поиску тел обнаружены тела четверых человек. Нас интересуют обстоятельства, способствующие совершению этого преступления и обстоятельства, которые определили нахождение гидроплана на водоеме. Всему будет дана оценка следствия", – сообщил журналистам и. о. руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Сергей Вайзулин.

Сначала предполагаемым виновником происшествия СМИ называли пилота-любителя Михаила Ермолина, у которого в собственности имеется гидросамолет. По словам очевидцев катастрофы, именно самолет протаранил вертолет. Затем ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы назвал пилотом гидропалана чемпиона мира по мотопарапланерному спорту Вадима Бухтиярова. "Установлено, что вертолет принадлежит Вадиму Бухтиярову, который и находился за его штурвалом", – сообщили правоохранители журналистам.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

СпортМэйвезер отказался от победы над Пакьяо

СпортПоветкин нокаутировал кубинца Переса за 91 секунду (Видео)

СпортКитайский мастер кунг-фу сломал палец Майку Тайсону



Похожие записи:

Тайсона Фьюри лишили отвоеванного у Кличко титула
Тайсона Фьюри лишили отвоеванного у Кличко титула
В разделе: Спорт
Британский боксер Тайсон Фьюри, чемпион мира по версиям WBA and WBO в супертяжелом весе лишился титула по версии IBF, который он отвоевал у Владимира Кличко. 
Тайсон Фьюри отобрал у Владамира Кличко все чемпионские пояса
Тайсон Фьюри отобрал у Владамира Кличко все чемпионские пояса
В разделе: Спорт
В ночь c 28 на 29 ноября действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO украинец Владимир Кличко проиграл титульный бой англичанину Тайсону Фьюри. Смотреть онлайн транс...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 186 просмотров
 
 
 
Новые публикации