Чили сотрясло мощное землетрясение: пять человек погибли (фото)

17 сентября 2015
Чили сотрясло мощное землетрясение: пять человек погибли (фото)

Мощное землетрясение магнитудой почти 8,5 баллов всколыхнуло Чили. Погибли пять человек, еще десятеро ранены. Миллион мирных жителей экстренно эвакуировали.

Последствий землетрясения и цунами опасаются в Японии (цунами могут обрушиться на острова уже в 22:00) и на Далеком Востоке Россия. В Калифорнии и на Гавайах также объявили тревогу.

Землетрясения в Чили произошло в ночь на 17 сентября. Эпицентр – в 200 км от столицы Сантьяго. После первых толчков пятиметровые волны цунами обрушились на город Кокимбо. В городе Икеке объявили эвакуацию.

После первого мощного толчка прошел второй, магнитудой в 6,4 балла. Чилийские власти сообщили о 5 жертвах и десятках пострадавших.

«Очень сильные толчки. Из-за них мы вынуждены были провести профилактическую эвакуацию», - заявил министр внутренних дел Хорхе Бургос.

Землетрясение совпало с подготовкой чилийцев к неделе национальных праздников. Многие жители во время землетрясения находились в дороге к побережью. Толчки привели к панике пассажиров в аэропорту.

Землетрясение ощущалось также в некоторых аргентинских провинциях и в столице Буэнос-Айресе. Здесь также было принято решение об эвакуации сотрудников из нескольких зданий.

Напомним, 6 сентября два землетрясения удалось зарегистрировать около Северных Курил Сахалинской области. Казахстанские сейсмологи сообщили о землетрясении магнитудой 5,1 на территории Киргизии, передает опытно-методическая экспедиция Минобразования Казахстана.

Первое землетрясение магнитудой 5,5 произошло в субботу в 23:16 в 145 км юго-западнее острова Парамушир на Северных Курилах, на глубине 50 км.

Читайте также на VETONET.RU: Землетрясение в Чили, новости сегодня 17 сентября 2015: волны от цунами ждут в России и Японии (фото и видео)

Источник: dialog.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияЗемлетрясение в Чили грозит России цунами (фото)

ПроисшествияДо Японии докатилось повторное цунами от землетрясения в Чили (фото)

СпортАргентина осталась без защитника "Зенита"



Похожие записи:

До Японии докатилось повторное цунами от землетрясения в Чили (фото)
До Японии докатилось повторное цунами от землетрясения в Чили (фото)
В разделе: Происшествия
Повторная волна цунами высотой 70 см после мощного землетрясения в Чили достигла северо-восточного побережья Японии в районе города Кудзи. 
Япония может исчезнуть
Япония может исчезнуть
В разделе: Общество
В ближайшие сотню лет Япония может исчезнуть с лица Земли в результате мощного извержения вулкана. Стихия может ударить в любой момент.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 295 просмотров
 
 
 
Новые публикации