Число пострадавших в Мекке близится к тысяче

24 сентября 2015
Число пострадавших в Мекке близится к тысяче

В Мекке во время хаджа началась страшная давка, жертвами которой оказались сотни паломников. По последним данным, число пострадавших в долине Мина близится к тысяче.

Число пострадавших в долине Мина, расположенной вблизи священного для всех мусульман города Мекка, продолжает расти. По последним данным, в страшной давке, которая произошла во время ритуала под названием "Побивание камнями шайтана", пострадали около тысячи человек.

 

Служба гражданской обороны Саудовской Аравии подчеркнула, что число погибших достигло 717 человек, еще 863 паломника пострадали, сообщает ТАСС. Отметим, что с учетом новых данных эта трагедия уже стала крупнейшей в королевстве во время хаджа. Лишь в 1990 году погибли 1426 паломников, но тогда это было спровоцировано выходом из строя вентиляционной системы в пешеходном туннеле.

Между тем российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования Королю Саудовской Аравии Салману бен Абдул-Азизу Аль Сауду в связи с гибелью большого числа паломников во время ритуальных мероприятий в долине Мина по случаю мусульманского праздника жертвоприношения. "Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", – сообщила пресс-служба Кремля.

Трагедия в долине Мина в Саудовской Аравии произошла 24 сентября во время главного мусульманского праздника – Курбан-байрама. "По нашим данным, давка произошла при подходе к монорельсовой дороге, которая сделана как раз для этого сектора, чтобы паломники Саудовской Аравии и стран Персидского залива могли выезжать на места обрядов", – рассказал глава Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов. Россиян среди погибших, скорее всего, нет.

Ранее VetoNet.ru сообщал, что Кадыров о давке в Мекке: это большой подарок от Всевышнего

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияШокирующие данные давки паломников в Мекке: погибло около 1500 человек

ПроисшествияТрагедия в Омске: счет погибших пошел на десятки

ПроисшествияОчевидцы рассказали о трагедии в Мекке



Похожие записи:

Шокирующие данные давки паломников в Мекке: погибло около 1500 человек
Шокирующие данные давки паломников в Мекке: погибло около 1500 человек
В разделе: Происшествия
Опубликованы шокирующие данные массовой давки паломников в Мекке.
Интернет в ужасе от падения крана в Мекке Фото
Интернет в ужасе от падения крана в Мекке Фото
В разделе: Происшествия
Пользователи Twitter делятся в социальной сети видео и фото трагедии с рухнувшим на мечеть в Мекке краном. Свои сообщения они сопровождали хештегом #Makkah, и высказывали свои соболезнования.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 697 просмотров
 
 
 
Новые публикации