Депутата Попова добивали прикладом

24 сентября 2015
Депутата Попова добивали прикладом

23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района неподалеку от автомобиля Suzuki было обнаружено тело депутата Законодательного собрания региона Николая Попова.

Следствию уже удалось выяснить ряд важных обстоятельств произошедшего преступления: в парламентария не только выстрелили из охотничьего ружья, но и нанесли ему несколько ударов прикладом по голове, когда тот смог выбраться из машины.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился направить для помощи тверским коллегам в расследовании убийства депутата Законодательного собрания Тверской области и председателя колхоза "Мир" Николая Попова сотрудников Главного управления криминалистики и центрального аппарата СК. Правоохранителям удалось собрать важные улики и свидетельские показания. Прежде всего следствие занято воссозданием картины произошедшего.

"К настоящему времени следователям уже удалось установить ряд обстоятельств преступления. Стрелявший в председателя колхоза "Мир" Николая Попова находился на заднем сиденье автомашины. Следствие полагает, что нападавший и жертва были ранее знакомы. Выстрел был произведен из гладкоствольного обреза. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове", – рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Были допрошены в качестве свидетелей более 30 человек из числа знакомых и родственников погибшего, в том числе депутаты Законодательного собрания Тверской области. Полученные показания, а также анализ проведенных первоначальных следственных действий дают основание считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику", – добавил он.

Теперь правоохранителям предстоит вычислить самого убийцу, для чего предпринимаются все необходимые меры. "Следователи провели детальный осмотр места преступления и к настоящему времени обнаружили и изъяли большое количество следов и объектов. В том числе им удалось изъять биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. Генетическая экспертиза этих следов поможет установить причастного к убийству", – подчеркнул Маркин.

 

Напомним, ранним утром 23 сентября на окраине деревни Спас Торжокского района был найден мертвым депутат Законодательного собрания Тверской области и председатель колхоза "Мир" Николай Попов. Прибывшие на место врачи констатировали смерть политика от огнестрельного ранения в спину.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра



Похожие записи:

В Брюсселе избили и ограбили российских журналистов из-за вопроса о террористах
В Брюсселе избили и ограбили российских журналистов из-за вопроса о террористах
В разделе: Происшествия
Корреспонденты искали родственников террориста, который взорвал себя во Франции. 
Мэр Киева уволен
Мэр Киева уволен
В разделе: Политика
Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должности мэра Киева Александра Попова и замсекретаря совбеза Владимира Сивковича, сообщается на сайте президента.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 274 просмотра
 
 
 
Новые публикации