Для жителей подтопленного Уссурийска начался сбор вещей в соцсетях

31 августа 2015
Для жителей подтопленного Уссурийска начался сбор вещей в соцсетях

Акции по сбору одежды и обуви для жителей Уссурийска и ближайших к нему населенных пунктов, пострадавших от тайфуна "Гони", запущены в социальных сетях, в частности, во "Вконтакте".

 Волонтеры в соцсетях начали сбор вещей для пострадавших жителей Уссурийского городского округа, который подтопило в результате прохождения тайфуна "Гони".

"Все мы знаем, что Уссурийск и ближайшие к нему деревни сильно пострадали от тайфуна. Вода стоит по крыши домов. Людей эвакуируют в Уссурийск в пункты временного размещения. У всех у нас имеется одежда и обувь, которую мы носить уже не будем. Если кто-то желает помочь в сборе помощи, будем очень благодарны", — говорится на странице группы в соцсети "Вконтакте".
 
Отмечается, что пункты размещения эвакуированных людей находятся в ДК "Дружба", ДК "Искра" и МЦ "Горизонт". Также волонтеры предлагают помощь по эвакуации по городу и району. Звонить по данным вопросам по телефонам: 8924-421-59-12 и 8950-281-91-30.
 
Тайфун "Гони" накрыл Приморье на прошлой неделе и принес до 2 месячных норм осадков. В Уссурийском городском округе введен режим ЧС. Подтопленными в результате дождевого паводка оказались восемь населенных пунктов. От воды пострадали 42 дома частного сектора и 459 подворий, около 300 человек были эвакуированы. Сейчас паводковая обстановка стабилизируется, наблюдается интенсивный спад воды.
 
Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВода уходит из подтопленных сел приморского Уссурийска (Фото)

ПроисшествияВ Уссурийске студентка сделала селфи и бросилась под поезд (Фото)

ПроисшествияПотоп в Уссурийске: 10 тысяч человек без света



Похожие записи:

Вода уходит из подтопленных сел приморского Уссурийска (Фото)
Вода уходит из подтопленных сел приморского Уссурийска (Фото)
В разделе: Происшествия
Средняя скорость, с которой уходит вода, составляет в среднем 20-30 см в час. В настоящий момент подтопленными остаются 15 домов и 384 подворья. Всего за время удара стихии было эвакуировано почти ...
В Токио прогремел мощный взрыв (Фото, Видео)
В Токио прогремел мощный взрыв (Фото, Видео)
В разделе: Происшествия
Недалеко от аэропорта в Токио прогремел мощный взрыв 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
 
 
 
Новые публикации