Два медведя загрызли газовщика на Земле Франца-Иосифа

20 февраля 2016
Два медведя загрызли газовщика на Земле Франца-Иосифа

Сотрудник газодобывающей компании ночью шел один по безлюдной местности вопреки инструкции по безопасности и был атакован хищниками, от которых не сумел скрыться.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершили доследственную проверку по факту гибели рабочего на Земле Франца-Иосифа, загрызенного двумя белыми медведями.

Как сообщает пресс-служба регионального Следственного управления, в ходе проверки выяснилось, что сотрудник газодобывающей компании ночью шел один по безлюдной местности вопреки инструкции по безопасности и был атакован хищниками, от которых не сумел скрыться.

- Согласно данным судебно-медицинского исследования гибель пострадавшего наступила от сочетанной травмы тела, вероятно, от воздействия лап, когтей и зубов массивного животного, - говорится в сообщении архангельского СК.

В итоге следователи решили не возбуждать уголовное дело, поскольку гибель мужчины носит некриминальный характер, а прямой причинно-следственной связи между наступлением смерти и действиями каких-либо лиц установить не удалось. 

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Приморье медведи-шатуны бродят в поисках пищи

Общество27 февраля - Международный день полярного медведя

Шоу-бизнесБриджит Бордо вылечит медведей от алкоголизма



Похожие записи:

Исследователи открыли новый вид акул
Исследователи открыли новый вид акул
В разделе: Наука и технологии
 Команда российских специалистов открыла новый вид акулы близ архипелага, который носит название Земля Франца-Иосифа. Ранее данный вид акул обитал исключительно у побережья Шпицбергена и в южн...
Житель Аляски не заметил медведя, зацепившегося за его машину
Житель Аляски не заметил медведя, зацепившегося за его машину
В разделе: Происшествия
В полиции штата Аляска рассказали о инциденте, произошедшем с жителем города Джуно, который сбил на своем грузовике медведя-барибала и не заметил, что животное зацепилось за его автомобиль.
Теги: медведи
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 721 просмотр
 
 
 
Новые публикации