Два пользователя покончили с собой после публикации сведений

25 августа 2015
Два пользователя покончили с собой после публикации сведений

Пользователи сайта для измен покончили с собой после публикации сведений хакерами

Своё продолжение получила скандальная история со взломом портала для неверных супругов.

Скандальная история со взломом портала Ashley Madison, предназначенного для знакомств неверных супругов, в результате которого в руках злоумышленников оказались данные о 37 миллионов пользователей ресурса, получила своё продолжение. Так, накануне канадские правоохранители заявили о том, что уже два человека, которые, предположительно, являлись клиентами сайта, покончили с собой. По некоторым данным, на столь отчаянный шаг они решились из-за того, что хакеры уже опубликовали часть персональных данных клиентов портала. 

Пока полицейские не сообщают каких-либо деталей произошедшего, но во время официальной пресс-конференции в Главном управлении полиции Торонто представитель правоохранительных органов Брайс Эванс обратился к группе хакеров, которые называют себя The Impact Team. Члены именно этой группы ранее опубликовали в Интернете личные данные небольшой части пользователей Ashley Madison. Киберпреступники потребовали у компании Avid Life Media, владеющей сайтом, закрыть его и ещё два похожих проекта - Cougar Life и Established Men. 

Взломщики подчеркнули, что в случае, если это требование не будет выполнено, то они опубликуют в Сети данные всех 37 миллионов пользователей Ashley Madison, включая имена, адреса, номера кредитных карт и даже сексуальные фантазии пользователей. 

"Я хочу выразиться как можно яснее. Ваши действия нелегальны, и мы не потерпим их. Это последний звонок и предупреждение для вас. Сегодня я могу подтвердить, что компания Avid Life Media предлагает награду в 500 тысяч долларов любому, кто предоставит информацию, которая поможет в установлении личности, поимке и аресте лица или лиц, ответственных за взлом", - приводит слова Эванса BBC. 

Полицейский также посоветовал всем пользователям портала проверить свои аккаунты, а также внимательно следить за транзакциями по банковским картам, реквизиты которых они предоставили ресурсу во время оплаты. Кроме того, Эванс указал, что глобальная утечка информации уже привела к росту преступности. 

"Преступники уже пытаются создавать нелегальные мошеннические интернет-схемы, выманивая у людей деньги за предоставление доступа к украденным данным или удаление своей персональной информации из архива", - сказал он. 

На этом фоне две крупные юридические фирмы Канады - Charney Lawyers and Sutts и Strosberg LLP - предъявили иск к владельцам сервиса Ashley Madison. При этом сумма коллективного иска, поданного от лица всех граждан страны, пострадавших от публикации сведений, составляет 578 миллионов долларов. В случае, если Верховный суд провинции Онтарио подтвердит, что иск может претендовать на статус коллективного, делу будет дан ход. 

Напомним, что 19 августа в СМИ появились сообщения о том, что в Сети были опубликованы похищенные хакерами данные с сайта Ashley Madison. Зарубежные СМИ отмечали, что среди клиентов сайта для изменников были "тысячи сотрудников Вооруженных сил США" и "сотни пользователей из других ведомств, включая Белый дом". По некоторым данным, на сайте зарегистрировались 44 человека, использовавшие электронный почтовый ящик WhiteHouse.gov. 

Также постоянными посетителями скандального сервиса являлись и 33 сотрудника Госдепа, 104 представителя Министерства по делам ветеранов, 88 человек из Федерального бюро тюрем, 52 - почтовой службы страны и 45 из Министерства национальной безопасности. В целом на сайте зарегистрировались свыше 15 тысяч пользователей, компьютеры которых принадлежали военным и правительственным ведомствам. 

Утверждается, что сайт Ashley Madison обманывал своих пользователей, предлагая им полностью удалить свой профиль и все возможные копии на серверах за 19 долларов, тогда как на самом деле информация о людях, воспользовавшихся сервисом для неверных супругов, продлжала храниться. По словам хакеров, на этой услуге Ashley Madison заработал примерно 1,7 млн долларов в 2014 году. 

Отметим, что сервис Ashley Madison известен по своему скандальному слогану "Жизнь коротка. Заведи интрижку". В 2013 году сайт неожиданно прославился благодаря популярному мультсериалу  "Симпсоны", в одной из серий которого фигурировал портал с похожим названием.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ОбществоХакеры выставили на продажу Кремль

ОбществоКазнь заложника ИГИЛ сняли в кинопавильоне

ПроисшествияХакеры получили доступ к вооружению США



Похожие записи:

Поисковой портал распространяет вирус
Поисковой портал распространяет вирус
В разделе: Общество
В течение нескольких дней рекламные серверы сайта распространяли вредоносные программы. Рекламные серверы поискового портала Yahoo несколько дней распространяли вирус на компьютеры пользователей. В...
Китай заблокировал 50 сайтов, распространяющих слухи о взрыве в Тяньцзине
Китай заблокировал 50 сайтов, распространяющих слухи о взрыве в Тяньцзине
В разделе: В мире
Китай заблокировал 50 сайтов после публикации недостоверной информации о взрывах в Тяньцзине, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на администрацию киберпространства КНР.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
 
 
 
Новые публикации