Евгения Васильева сегодня выйдет из колонии: суд принял решение об УДО

25 августа 2015
Евгения Васильева сегодня выйдет из колонии: суд принял решение об УДО

Евгения Васильева сегодня выйдет из колонии: суд принял решение об УДО. Ей вернут более 300 млн

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева прошла программу психологической коррекции личности. В Госдуме уже назвали решение суда "очередной кинокомедией".

Евгения Васильева решением суда освобождена по УДО.

Судогодский районный суд Владимирской области во вторник дал санкцию на условно-досрочное освобождение ключевой фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии. Как сообщает "Интерфакс", такое решение принял судья Илья Галаган.

«Наложить на Васильеву на весь срок условного освобождения обязанность не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также не совершать административных правонарушений», — огласил решение судья. Он также обязал ее все это время заниматься какой-либо трудовой деятельностью и уведомлять надзорные органы в случае смены места жительства.

Суд также постановил немедленно освободить Васильеву из колонии. Ранее об этом просила защита экс-чиновницы. Галаган посчитал, что ей не нужно дожидаться вступления в силу решения суда, находясь в заключении.

Решение об условно-досрочном освобождении вступит в силу только через 10 дней.

Напомним, до окончания условного освобождения Васильевой осталось два года, два месяца и 28 дней.

Ранее судья Илья Галаган огласил характеристику, которую дало Васильевой руководство владимирской колонии. В документе сказано, что экс-чиновница содержится на общих основаниях, работает подсобным рабочим, уважительно относится к сотрудникам и другим осужденным, не нарушает режим, опрятна, не имеет взысканий, сообщает ТАСС.

Согласно характеристики немаловажным фактом в пользу УДО также является и то, что Васильева прошла в колонии «индивидуальную психологическую программу коррекции личности». Результат этой программы — «прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика». Кроме того, администрация колонии отмечает, что Васильева хорошо заправляет постель.

Еще одна положительная характеристика на Васильеву пришла с места работы — из адвокатской конторы «Гриднев и партнеры», где она, как оказывается, работает с ноября 2014 года. Согласно этому документу, экс-глава имущественного департамента Минобороны проявила себя как «высокопрофессиональный, исполнительный и ответственный специалист, способный решить любые вопросы».

Отмечается, что судебное заседание проходит без Васильевой, которая просила рассмотреть ходатайство без нее. Заседание проходит в открытом режиме. Как сообщает РИА Новости, представители Минобороны — потерпевшие по делу «Оборонсервиса» — на заседание суда не явились.

 Ранее начальник исправительной колонии №1 управления ФСИН по Владимирской области полковник внутренней службы Николай Лапшин сообщил, что административная комиссия, которая рассматривала ходатайство Васильевой, не имеет к ней претензий.

«За время ее нахождения в исправительном учреждении осужденная Васильева взысканий не имела, полностью возместила нанесенный ущерб, в колонии соблюдала установленный режим содержания, трудоустроена, свои обязанности исполняет должным образом», — заявил Лапшин.

Таким образом, возражений против досрочного освобождения осужденной Васильевой не было ни у ФСИН, ни у прокуратуры, ни даже у потерпевшей стороны — представителей Минобороны РФ, отмечает НТВ.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков попросил в случае удовлетворения ходатайства об УДО отпустить его подзащитную на свободу сегодня же. Он особо подчеркнул, что экс-чиновница имеет орден Почета.

Напомним, Васильева подала ходатайство об УДО 17 августа. Как рассказала РБК пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова, в ходатайстве экс-чиновница и ее адвокаты ссылались на несколько обстоятельств: осужденная погасила весь ущерб перед компаниями-потерпевшими и имеет положительные характеристики из ФСИН.

Депутат КПРФ: «Реальный срок» Васильевой — очередная кинокомедия.

Депутат Госдумы от ЦК КПРФ Валерий Рашкин так прокомментировал условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, обвинённой в краже 650 миллионов рублей у государства.

 «Итак, Евгений Васильева, которая нанесла государству ущерб в размере 650 млн рублей, вышла на свободу по УДО. Я с самого начала слабо верил в то, что она понесёт справедливое наказание. Вы только представьте – за хищение 650 млн рублей она получила 5 лет, да ещё ей зачли 2,5 года домашнего заключения. Того самого тяжелейшего домашнего заключения, во время которого она рисовала, писала стихи, снимала клипы про красные тапочки. В балет только податься не успела – посадили всё-таки, хоть и ненадолго. Теперь, наверное, наверстает. Даже ордена Почёта суд её не лишил, а посчитал это смягчающим обстоятельством. Вообще, орденом Почёта награждаются граждане за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка. Не знаю, за что именно из приведённого списка Васильевой дали орден, но с ним воровать, конечно, почётнее.

С амнистией к юбилею Великой Победы не удалось, нашёлся другой вариант – условно-досрочное освобождение. Выяснилось, что у неё прекрасные характеристики от администрации колонии, с места жительства. Он строила детские площадки и поливала цветы, посещала культурные мероприятия и проходила курс коррекции личности – я чуть не прослезился. Тот факт, что она своими мошенническими действиями похитила 650 миллионов рублей как-то даже забывается на фоне всего этого благолепия. И прокуратура по-прежнему настроена к расхитительнице госимущества невероятно благостно: её представители и поначалу для неё просили 8 лет условно, и сейчас полностью поддержали УДО. Даже потерпевшие ничего против не имеют.

Как, я и говорил, её «реальный срок» – очередная кинокомедия, цель которой – удовлетворить общественный запрос. То есть 5 лет она получила, но на самом деле вышла и будет спокойно работать в коллегии адвокатов. Адвокат с судимостью за хищение в особо крупном размере – это же просто прекрасно!

СМИ: Васильевой вернут более 300 млн.

Между тем, не смотря на то, что приговор по делу "Оборонсервиса" вступил в законную силу, Евгении Васильевой до сих пор не вернули арестованные у нее ранее деньги и имущество. Хотя сразу после этого решения суда, Васильева и другая фигурантка дела Ирина Егорова должны были получить имущество и деньги, которые ранее были арестованы Пресненским райсудом в рамках обеспечения возможных гражданских исков по делу. Ущерб по делу «Оборонсервиса» был оценен в 216 млн рублей, однако в августе его полностью покрыл отец Евгении Васильевой.

У Васильевой арестовано более 300 млн рублей на различных счетах, а также драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей. Как уверены эксперты, Васильева будет возвращать имущество уже после того, как выйдет на свободу - это известная тактика защиты от рейдеров, специализирующихся на хищении активов у фигурантов уголовных дел. Например, подобная участь постигла экс-главу ОАО «Славянка» Александра Елькина, у которого за время следствия «увели» фирму, на счетах котрой было более 1 млрд рублей.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков не комментирует ситуацию с арестованным имуществом своей клиентки.

Издание напоминает, что у Васильевой попал под арест внушительный список активов - деньги, драгоценности, коллекция картин и недвижимость на сотни миллионов рублей. Во время обысков в ноябре 2012 года в ее квартире в центре Москвы были изъяты 1173 единицы различных драгоценностей - изделий из золота с бриллиантами, сапфирами, изумрудами, дорогостоящие часы. Эксперты оценили эти украшения в 127 млн рублей. Также была изъята коллекция картин, из которых 30 имеют художественную ценность. Это полотна Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других живописцев XIX–XX веков. По мнению экспертов, полотна могут стоить от $7 тыс. до $40 тыс.

В марте 2013 года следствие также арестовало всю недвижимость Васильевой, включая и знаменитую квартиру в Молочном переулке. По оценке риелторов, эта пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м. сейчас может стоить около 300 млн рублей. Под арест также попали принадлежащее Васильевой нежилое помещение на Арбате площадью 600 кв. м, особняк в Ленинградской области и две квартиры в Санкт-Петербурге. В июле 2013 года по просьбе следствия Хамовнический суд столицы наложил арест на банковские счета Васильевой: вклады на 25 млн рублей и более чем 300 млн рублей на счетах различных компаний.

Источник: topnevs.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ поддержку Толоконниковой в Москве пройдет пикет

ОбществоУчастница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии

ОбществоВласти Украины не хотят переводить Тимошенко в колонию



Похожие записи:

Васильева рассказала где она сейчас находится
Васильева рассказала где она сейчас находится
В разделе: Общество
Осужденная по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева разрешила разгласить место, где она отбывает наказание. Как вяснилось, новым "домом" для экс-чиновницы стала колония во Влад...
Евгения Васильева отправилась за решетку
Евгения Васильева отправилась за решетку
В разделе: Общество
Главную фигурантку дела "Оборонсервиса" взяли под стражу прямо в зале суда. Васильевой назначили пять лет реального заключения.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 488 просмотров
 
 
 
Новые публикации