Федор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

12 октября 2013
Федор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.

 Председатель общественной ассоциации «Моя Молдова» Федор Гелич задержан на 72 часа по подозрению в торговле людьми. Об этом 11 октября сообщает телеканал Publika TV.

Представители Генеральной прокуратуры подтвердили задержание Гелича и отметили, что процессуального статуса у него пока нет. Правоохранители провели обыски в доме общественного деятеля, однако о их находках ничего не сообщается.
 

По версии следствия, Гелич причастен к отправке молдаван в Россию, где их заставляли заниматься попрошайничеством. В сентябре правозащитник объявил, что против него возбуждено уголовное дело — якобы он промышлял торговлей людьми с помощью своей ассоциации. Сам Гелич назвал расследование политическим заказом. По его словам, ведущая расследование Пограничная полиция задерживает волонтеров «Моей Молдовы» и вынуждает их давать ложные показания.
 

На сайте «Моей Молдовы» Гелич позиционируется как свободный борец с чиновничьей преступностью. Он якобы проводит собственные расследования против знаменитых политиков и должностных лиц, утверждая, что в Молдавии воруют «сверху донизу».
 

В середине июня ассоциация Гелича составила письмо президенту РФ Владимиру Путину. В своем послании движение предлагало создать в России автономию для молдавских граждан. «Пусть дадут молдаванам заброшенное село в бедной глубинке, и они увидят, как этот край расцветет», - пообещали правозащитники. Сам Гелич отметил, что в РФ проживает очень много его соотечественников, поскольку люди бегут из Молдавии в поисках лучшей жизни.

Источник: www.km.ru


 

Похожие статьи:

ОбществоМобильная связь в России станет бесплатной

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Жительница Боливии продала ребенка через Facebook за 250 долларов
Жительница Боливии продала ребенка через Facebook за 250 долларов
В разделе: Происшествия
В Боливии полиция задержала двух женщин по подозрению в торговле людьми. Одна из них пыталась продать через социальные сети шестинедельную девочку. 
Актер сериала “Последний из Магикян” Мухтар Гусенгаджиев арестован по подозрению в педофилии (фото)
Актер сериала “Последний из Магикян” Мухтар Гусенгаджиев арестован по подозрению в педофилии (фото)
В разделе: Шоу-бизнес
Звезда цирка, кино и телевидения Мухтар Гусенгаджиев задержан по подозрению в растлении 10-летней девочки. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 730 просмотров
 
 
 
Новые публикации