Франция начала бомбить Сирию

27 сентября 2015
Франция начала бомбить Сирию

Франция впервые атаковала позиции "ИГ" в Сирии. Как пишет Елисейский дворец, власти страны будут это делать постоянно, пока существует какая-либо угроза безопасности государству.

 ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям террористов "Исламского государства" (деятельность запрещена в России) в Сирии, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Елисейского дворца. Отмечается, что страна и впредь будет наносить удары.

"Авиационные удары были нанесены по целям в соответствии с разведывательными данными, собранными в последние две недели. Франция будет и в дальнейшем наносить удары каждый раз, когда возникнет угроза для ее безопасности", – пишет Елисейский дворца. Там подчеркивается, что страна "подтверждает свое стремление вести решительную борьбу с группировкой "ИГ".

Примечательно, что ранее о такой необходимости заявлял министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан. По его словам, сказанным ранее, атаки начнутся "в ближайшие недели". Такую же позицию высказал и президент Франции Франсуа Олланд. По его словам, участие страны в нанесениях авиаударов по позициям "ИГ" является "необходимым".

В середине сентября Австралия произвела первые авиационные удары по позициям боевиков "Исламского государства" ("ИГ") в Сирии. Известно, что военно-воздушные силы страны бомбят территорию иностранного государства при помощи ракет, сброшенных с двух бомбардировщиков McDonnel Douglas F/A-18 Hornet.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей



Похожие записи:

Расторгуев не едет в Сирию и Минобороны Украины послал на три буквы
Расторгуев не едет в Сирию и Минобороны Украины послал на три буквы
В разделе: Шоу-бизнес
Народный артист России, лидер группы "Любэ" и член партии "Единая Россия" Николай Расторгуев опроверг информацию о его готовности отправиться на гастроли в Сирию.
Второй «Мистраль» прибыл к берегам Египта
Второй «Мистраль» прибыл к берегам Египта
В разделе: В мире
Французский Сен-Назер он покинул 21 сентября.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 518 просмотров
 
 
 
Новые публикации