Франция: В автоцистерне с цементом нашли 19 мигрантов

3 декабря 2015
Франция: В автоцистерне с цементом нашли 19 мигрантов

Полиция Франции задержала на границе с Бельгией автоцистерну с цементным порошком, в которой прятались сразу 19 нелегальных мигрантов. Об этом в четверг сообщила пресс-секретарь префектуры французской коммуны Гивельд. 

Найденные нелегалы были в итоге отпущены, однако двоим из них потребовалась помощь врачей.

Сотрудники правоохранительных органов Франции обнаружила 19 мигрантов в автоцистерне с цементным порошком. Это произошло в коммуне Гивельд рядом с бельгийской границей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные источники, нелегалы залезли в грузовик в зоне отдыха водителей в Кале. При этом они думали, что смогут доехать до Великобритании, однако фура следовала в Бельгию.

По словам представителя префектуры, водитель услышал шум в автомобиле и "на контрольно-пропускном пункте на границе с Бельгией обратился к силам правопорядка, которые обнаружили этих мигрантов".

В конечном итоге обнаруженные в автоцистерне мигранты были отпущены, но двоим из них потребовалась медицинская помощь из-за интоксикации.

Напомним, что за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран ЕС прибыли около 1,2 млн мигрантов. По словам представителей Еврокомиссии, этот миграционный кризис стал крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей



Похожие записи:

Германия и Франция выступили против безвизового режима с Украиной
Германия и Франция выступили против безвизового режима с Украиной
В разделе: Политика
Франция и Германия выступили против отмены визового режима с Украиной. Глава французского МВД Бернар Казнев заявил, что в ближайшее время Киеву не следует рассчитывать на предоставление безвизового...
Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
В разделе: Происшествия
Тысяча мигрантов пытались прорваться на паром на острове Лесбос. Полиция Греции, чтобы утихомирить беженцев была вынуждена применить против них светошумовые гранаты.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 208 просмотров
 
 
 
Новые публикации