Французская полиция официально подтвердила ликвидацию террористов и гибель заложников

10 января 2015
Французская полиция официально подтвердила ликвидацию террористов и гибель заложников

Несмотря на все усилия, правоохранителям не удалось спасти жизни нескольких заложников, находившихся в руках террориста в Париже. 

 

В пятницу, 9 января, во время двух спецопераций полиции, стартовавших почти одновременно, удалось ликвидировать трех террористов, которые удерживали заложников в Париже и в городе Даммартен-ан-Гоель севернее французской столицы, передает ТСН.


Об этом в официальном комментарии СМИ сообщил представитель правоохранительных органов.


Так, в городке Даммартен-ан-Гоель были убиты братья Саид и Шериф Куаши, что двумя днями ранее устроили бойню в редакции газеты Charlie Hebdo , убив 12 человек.


Злоумышленники захватили заложницу и скрылись в здании местной типографии. Во время операции женщина, которую удерживали террористы, не пострадала. Во время другой операции полицейские убили Амеде Кулибали.


Он днем ​​9 января захватил в заложники шесть человек в парижском магазине кошерных продуктов. Во время штурма, по официальной информации, кроме террориста погибли еще три человека. Все они, вероятно, заложники. Кроме того, двое полицейских получили ранения.


По информации Associated Press, правоохранители вынуждены были пойти на штурм одновременно в Даммартен-ан-Гоель и Париже. Источник в полиции сообщил агентству, что брать Куаши выскочили на улицу с захваченной типографии и открыли беспорядочную стрельбу. После этого правоохранители решили начать спецоперацию по ликвидации террористов.
 

Дело в том, что, по оперативной информации, злоумышленники были связаны между собой. И Кулибали, который захватил магазин в Париже, требовал отпустить братьев Куаши, укрывшихся в типографии. Напомним, ринаше сообщалось, что во время штурма магазина в Париже погибли четверо заложников.


 

Похожие статьи:

Еда и кулинарияИстория возникновения коньяка

ОбществоВино - часть культурного наследия Франции

Наука и технологииУбийца смартфонов превратит вашу руку в дисплей



Похожие записи:

В Париже полиция обнаружила СМС террориста о начале атаки
В Париже полиция обнаружила СМС террориста о начале атаки
В разделе: Происшествия
Французская полиция обнаружила в телефоне террориста, причастного к терактам в Париже, СМС с текстом "ОК, мы готовы". Как сообщает телеканал CNN, телефон был обна...
Серия терактов в Буркина-Фасо: есть жертвы
Серия терактов в Буркина-Фасо: есть жертвы
В разделе: Происшествия
Неизвестные 15 января в столице Буркина-Фасо городе Уагадугу атаковали кафе, а затем захватили заложников в расположенном рядом отеле Splendid, где часто селятся представители западных ст...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 303 просмотра
 
 
 
Новые публикации