Гадюки атакуют жителей Подмосковья

12 мая 2015
Гадюки атакуют жителей Подмосковья

С приходом тепла в Подмосковье активизировались проснувшиеся от спячки змеи. В местные больницы обратилось уже несколько человек, пострадавших от укуса гадюк.

В подмосковные больницы начали поступать пострадавшие от укусов гадюк, сообщает телеканал "360 Подмосковье". Чтобы защитить себя от укусов змей, эксперты советуют местным жителям носить высокие резиновые сапоги.

По словам начальника отдела взаимодействия со СМИ Комитета лесного хозяйства Московской области Святослава Некляева, с приходом первого тепла змеи становятся особенно опасны, так как температура их тела повышается, они отходят от спячки и начинают вести активный образ жизни. Пострадавшим от змеиного укуса врачи вводят специальную сыворотку, которая останавливает действие яда. Также лекарство помогает снять отек и восстановить нормальное сердцебиение. Особенно опасен укус гадюки для пожилых людей и детей.

Жители Московской области также часто страдают не только от змей, но и от клещей. С начала 2015 года в медицинские учреждения Подмосковья обратилось 615 человек, пострадавших от укусов клещей, из них 160 детей.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Подмосковье рецидивист расчленил двух женщин из ненависти к прекрасному полу

ПроисшествияВ Подмосковье около 80 машин попали в ДТП

ПроисшествияДве крупные аварии произошли в Подмосковье



Похожие записи:

Жителей Москвы атаковали гадюки
Жителей Москвы атаковали гадюки
В разделе: Происшествия
Дождливое лето обернулось для Москвы увеличением популяции гадюк. Жителям столицы стоит осторожнее гулять в Измайловском парке и Лосином Острове, где наиболее вероятна малоприятная встреча со змеей.
В Подмосковье при столкновении семи автомобилей погибли два человека
В Подмосковье при столкновении семи автомобилей погибли два человека
В разделе: Происшествия
Семь автомобилей столкнулись на федеральной трассе М-7 «Волга» в Ногинском районе Подмосковья в воскресенье утром, передает РИА Новости. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 465 просмотров
 
 
 
Новые публикации